I'm sorry he didn't tell me _____.A how I do B how can I do it C What I do D

1个回答
摘要 首先,这句话的意思是"我很抱歉他没有告诉我要做什么"引导一个宾语从句。
咨询记录 · 回答于2022-07-17
I'm sorry he didn't tell me _____.A how I do B how can I do it C What I do D
首先,这句话的意思是"我很抱歉他没有告诉我要做什么"引导一个宾语从句。
其次,宾语从句是陈述句语序 ,而B项的can I do为疑问句,排除。而how是副词不能做do的宾语,再排除A,可以在I的后面加个can。
最后,通过排除得到答案为C What I do。
分析一下句子各部分做的成分呗,是两个宾从吗?后面的:what I do 为什么是一般现在时不用what I did
首先,我们需要选择的那个句子就是宾语从句,宾语从句遵循陈述语序,就是疑问词后面的句子,是陈述句。
其次,句子中他告诉,是过去告诉的,所以是过去时,但是我要做,是持续到现在要做的,还没完成,所以用一般现在时。
我知道答案用陈述句语序,我想问成份和时态为什么what后是一般现在时,由谁决定!whatI do做什么成分
最后,what I do 做宾语,因为前面的tell为及物动词,与宾语从句搭配。
就是he didnot tellme what Ido 做IM sorry的宾语从句,后面的what i do做he didnot tell me的宾语从句,I 做主语do 做谓,what做宾,对不对?what I do 用的时态根据语意决定吗?还是跟前面哪个主句走
对的
就是he didnot tellme what Ido 做IM sorry的宾语从句,后面的what i do做he didnot tell me的宾语从句,I 做主语do 做谓,what做宾。
最后,时态的运用,不能一味的根据前面的主句走,要根据句子的意思,因为一个句子前后的时态也可能是不一样的 。