参加2022年天津春考语文作文怎样复习

1个回答
摘要 亲亲,1.我们应该对本学期每个单元的作文训练进行梳理,了解本学期练习了哪几种类型的作文,如:如何写好人物、怎样把一件事写完整等等。通过梳理我们明确了本学期作文训练的重点,进而熟悉这些文章的写法
2.我们可以对本学期练习过的作文,找出优秀的范文,学习它的写法,如文章的结构,写作的技巧以及运用的新颖的素材,这些都能够为我所用,为期末考试的作文作材料上和写法的准备,不打五把握之仗。甚至有的优秀的范文可以背下来,到考试的时候作为重要的参考,但要注意不是抄袭。
咨询记录 · 回答于2022-02-23
参加2022年天津春考语文作文怎样复习
亲亲,这边是要参加考试是吧
不知道如何写作文是么
对,孩子3月19号参加天津春考
不知该怎样复习
亲亲,1.我们应该对本学期每个单元的作文训练进行梳理,了解本学期练习了哪几种类型的作文,如:如何写好人物、怎样把一件事写完整等等。通过梳理我们明确了本学期作文训练的重点,进而熟悉这些文章的写法2.我们可以对本学期练习过的作文,找出优秀的范文,学习它的写法,如文章的结构,写作的技巧以及运用的新颖的素材,这些都能够为我所用,为期末考试的作文作材料上和写法的准备,不打五把握之仗。甚至有的优秀的范文可以背下来,到考试的时候作为重要的参考,但要注意不是抄袭。
第三点的话我们可以将过去经常写的作文题目找来,做审题、选材和立意的训练。找出这些题目不是要求全文写作,而是列出提纲,写出写作思路,或者是思维导图。
多看书阅读呢得多记一些好词好句之类的
写作的时候都可以用上,不要写大白话之类的那些,还有作文的素材也可以积累一些适当,太多会混淆啥的
把握住作为的一个题目一个命脉和要求,用上好词好句古诗名人名言等可以将一篇作文写的活灵活现才能
高分就是手到擒来噢,不用纠结如何复习这个啥的,正常发挥,用上一些适当的句子词语诗句都是可以将作文分数提高的噢
可以尝试写各种类型的题材等等练习写作,过后补充修改舔一些东西啥的都是练习作为的好方法噢
让您孩子多看书呢建议,或者写写读书笔记啥的积累一些词语素材呢,考试时候就可以用上了呢,好句开头等
谢谢老师的指导,麻烦老师孩子还有二十多天就考试了,做父母的很着急,麻烦老师给孩子指导一下,剩下这二十多天,怎么复习语文,谢谢
您孩子什么阶段呢
现在
平时语文作文成绩之类的还可以么
职专春考班,职三,马上参加春考,语文成绩不太好
平时成绩一直这样吗,语文一直没有气色么
不行,没恒心,不太爱阅读,这不马上就考试了,我想帮帮他,可我们能力有限
最早语文考过一次50多分,最近到过8一90分
平时考多少呢,亲亲,您知道吧语文英语这类东西都是可以考背上去的呢,语文其他板块不知道他怎么样,作文的话是有的提升的二十天里,他不愿意的话我们就没有办法了
我方法可以给您,他不去学不去背那就没有办法的
就等于说是我给您了方法,他不用那就没办法
亲亲,这边建议您可以和他交流一下,问问他的想法啥的呢,语文的话作文是好提分数的呢
因为其他他并不难,观察生活,多积累就和英语是一样的其实,不积累那些,作文你都是大白话就拿不了高分
想数学这些你要像语文这样搞坑定不可能的,那个可以做题举一反三啥的,这个文科之类的都是要积累
他不喜欢阅读,你就让他每天吃一个小故事啥的
记几个名人故事之类的,看看根据作文题材引用到里面去
他也不用看之类的,明天积累一两个这个我想每个孩子都是可以的呢,不会太难
之后是可以在作文里用上的呢,那些都是提升的一个妙招呢,我一学长高考他是北大的呢,人家语文都是很好的,并且高考作文都是省前十呢,他是每一句话都去引用呢,人家高考作文是扣了一分呢,给出的方法也都是记素材呢
每个人不一样的,有的文才是高的,他可以通过一句话概括出一个点一个名人事件引用啥的,我们也是可以慢慢来积累的现在
每天记一个或者说慢慢来两三记一个总归是要积累的,不可能通过一对大白话去拿分提分的那个不现实是吧,您可以让孩子掂量一下轻重呢,所以让他积累一些考试就可以用上的
开头啥的都是好句可以记一些
那个又不用阅读只要找记一下就可以的,今后是有帮助和提升的噢
让他接下来多积累一些就是可以的噢,那样会有提升,还有时间呢是可以记一些的
祝您孩子成功噢,还有问题也可以来咨询呢