指甲坑坑洼洼,凹凸不平,是什么问题?

1个回答
摘要 指甲是反映人身体健康的一种指标,指甲出现小凹点,并且出现小坑,主要考虑是甲营养不良造成的。身体缺乏维生素b,这个成年人多发,和性别没有太大关系。甲营养不良与身体的某些疾病可能有关,如果身体没有其他不适可以适当的补充复合维生素片,一段时间后就会好转。这种情况也不能排除真菌感染的情况。一般如果真菌感染就会出现指甲的形态变化,指甲超薄,颜色变混浊,指甲出现凹凸不平的小坑。
咨询记录 · 回答于2022-04-23
指甲坑坑洼洼,凹凸不平,是什么问题?
指甲是反映人身体健康的一种指标,指甲出现小凹点,并且出现小坑,主要考虑是甲营养不良造成的。身体缺乏维生素b,这个成年人多发,和性别没有太大关系。甲营养不良与身体的某些疾病可能有关,如果身体没有其他不适可以适当的补充复合维生素片,一段时间后就会好转。这种情况也不能排除真菌感染的情况。一般如果真菌感染就会出现指甲的形态变化,指甲超薄,颜色变混浊,指甲出现凹凸不平的小坑。
一般出现这种情况是身体缺乏钙、锌和维生素所导致。
意见建议:多吃奶制品、菠菜、海产品、蛋黄,胡萝卜等,如果人体缺少必要的铁、钙、锌、维生素时,指甲会很脆、出现凸凹不平的现象。
祝您生活愉快!
已赞过