打印机是喷墨的好用还是激光的好用?

1个回答
摘要 对于家庭用户,喷墨机选择墨仓式的,用墨水耗材的,可以节省后续的耗材费用。同时要留意是否与机器有定期清洁喷嘴的功能。
对于企业,办公室的用户来说,激光机是更好的选择。
当有大量文件需要打印时,打印速度和耐用性都是需要去考虑的。激光机正好在这两点上具有优势。
咨询记录 · 回答于2022-05-12
打印机是喷墨的好用还是激光的好用?
对于家庭用户,喷墨机选择墨仓式的,用墨水耗材的,可以节省后续的耗材费用。同时要留意是否与机器有定期清洁喷嘴的功能。对于企业,办公室的用户来说,激光机是更好的选择。当有大量文件需要打印时,打印速度和耐用性都是需要去考虑的。激光机正好在这两点上具有优势。
家庭用户的打印量都不高,综合考虑下喷墨机更合适。但有部分家庭用户是在选择喷墨机之后转向了激光机。除了打印量小,打完长时间的搁置导致喷嘴堵塞外。还因为他们在买喷墨机时没有考虑后续耗材的问题。往往是只看机器价格便宜就买下来了。喷墨机的耗材分为墨盒和墨水。通常价格便宜的都是使用墨盒的。而墨盒前文的统计过耗材成本69/480=0.14元/页。相较于墨水的69/6000=0.0115元/页要贵上10倍以上。等再买耗材时,发现正版墨盒太贵,就去买了代用耗材,或者自我改造墨盒添加墨水。这可能会减少机器的寿命。甚至不再用这机器。
彩色文件打印。家用彩色文件打印,一般我会建议大家选则喷墨打印机,因为激光彩色打印机整机价格偏贵,而且家用一般量不会很大,也不用担心墨水成本高,如果印量稍大需要考虑使用成本的话,大家可以选择喷墨大容量(也就是墨仓打印机),现在喷墨四大厂商,惠普、佳能、兄弟、爱普生都有了大容量喷墨打印机,选择就更多一些。