一个M20螺栓承受力有多大,螺纹的最大承

1个回答
摘要 亲,你好,很高兴为您解答答,一个M20螺栓承受力是188.41KN螺栓一般为4.4级、4.8级、5.6级和8.8级。高强螺栓一般为8.8级和10.9级,其中10.9级居多。M20的有效直径为Φ17,M20的有效横截面积为227mm^2 。8.8级M20最小抗拉强度σb=830MPa,所以M20螺栓8.8性能等级最小抗拉力为188.41KN。按螺纹的牙型分为粗牙和细牙两类,粗牙型在螺栓的标志中不显示。螺栓按照性能等级分为3.6、4.8、5.6、6.8、8.8、9.8、10.9、12.9八个等级,其中8.8级以上(含8.8级)螺栓材质为低碳合金钢或中碳钢并经热处理(淬火+回火),通称高强度螺栓,8.8级以下(不含8.8级)通称普通螺栓。普通螺栓按照制作精度可分为A、B、C三个等级,A、B级为精制螺栓,C级为粗制螺栓。对于钢结构用连接螺栓,除特别注明外,一般为普通粗制C级螺栓。不同的级次加工的方法存在差异,通常对应加工方式如下:①A、B级螺栓的栓杆由车床加工而成,表面光滑,尺寸精确,其材料性能等级为8.8级,制作安装复杂,价格较高,很少采用②C级螺栓用未加工的圆钢制成,尺寸不够精确,其材料性能等级为4.6级或4.8级。抗剪连接时变形大,但安装方便,生产成本低,多用于抗拉连接或安装时的临时固定。
咨询记录 · 回答于2022-08-30
一个M20螺栓承受力有多大,螺纹的最大承
亲,你好,很高兴为您解答答,一个M20螺栓承受力是188.41KN螺栓一般为4.4级、4.8级、5.6级和8.8级。高强螺栓一般为8.8级和10.9级,其中10.9级居多。M20的有效直径为Φ17,M20的有效横截面积为227mm^2 。8.8级M20最小抗拉强度σb=830MPa,所以M20螺栓8.8性能等级最小抗拉力为188.41KN。按螺纹的牙型分为粗牙和细牙两类,粗牙型在螺栓的标志中不显示。螺栓按照性能等级分为3.6、4.8、5.6、6.8、8.8、9.8、10.9、12.9八个等级,其中8.8级以上(含8.8级)螺栓材质为低碳合金钢或中碳钢并经热处理(淬火+回火),通称高强度螺栓,8.8级以下(不含8.8级)通称普通螺栓。普通螺栓按照制作精度可分为A、B、C三个等级,A、B级为精制螺栓,C级为粗制螺栓。对于钢结构用连接螺栓,除特别注明外,一般为普通粗制C级螺栓。不同的级次加工的方法存在差异,通常对应加工方式如下:①A、B级螺栓的栓杆由车床加工而成,表面光滑,尺寸精确,其材料性能等级为8.8级,制作安装复杂,价格较高,很少采用②C级螺栓用未加工的圆钢制成,尺寸不够精确,其材料性能等级为4.6级或4.8级。抗剪连接时变形大,但安装方便,生产成本低,多用于抗拉连接或安装时的临时固定。
M20植筋螺栓扛拉拔力规范多大
,抗拉拔力的试验标准值为5.6KN。就是抗拉拔试验的拉应力到达6.5mm钢筋强度的计算值的0.8倍
受拉螺栓中螺纹所能承受的最大拉应力σ可按下式计算:σ=N/Ae<=ftb式中,N——轴心拉力设计值,N;Ae——螺栓有效截面面积,mm^2;ftb——螺栓抗拉强度设计值,N/mm^2
完全看不懂。我需要你直接告诉答案,不是给我一个计算式
5.6KN