软件工程很难学吗

1个回答
摘要 您好,很高兴回复您,软件工程专业并不是很难学,但是也要看个人的学习能力决定的呢。
咨询记录 · 回答于2022-08-31
软件工程很难学吗
软件工程要求英语几级,学那种需要很强的数学能力吗,平时高中数学也就100分左右。
您好,很高兴回复您,软件工程专业并不是很难学,但是也要看个人的学习能力决定的呢。
 软件工程专业主要课程主干学科:马克思主义理论、大学外语、高等数学、大学物理、物理实验、线性代数、概率论与数理统计、程序设计语言、数据结构、离散数学、操作系统、编译技术、软件工程概论、统一建模语言、软件体系结构、软件需求、软件项目管理
该专业除了学习公共基础课外,还将系统学习离散数学、数据结构、算法分析、面向对象程序设计、现代操作系统、数据库原理与实现技术、编译原理、软件工程、软件项目管理、计算机安全等课程,根据学生的兴趣还可以选修一些其它选修课。
毕业后可在计算机软件专业公司﹑信息咨询公司﹑以及金融等其它独资、合资企业工作。主要面向两类就业岗位:一类是各种规模的IT企业,从事项目管理、软件设计、软件开发和质量保证等相关岗位;另一类是进入到对IT技术依赖度很高的金融、电信等行业的IT部门,从事这些行业的业务软件的开发、测试、维护等相关工作。
软件工程专业确实离不开数学的呢
至于英语要求没有明确的规定的呢
有必要考研吗?考研有多大难度?有那种初级竞赛的难度吗,本人专科有本科的实力,想专升,有实力的话再考研。
考研实话讲不容易的
软件工程专业可是大综合专业,就业也不愁,而且起点就高
我专科升本科学这个专业,可以进到大公司吗?毕业生过了试用期后起薪大概多少?工作三年之后,月薪大概多少?
专升本的话建议去考研,因为您也清楚直接毕业的本科虽然和升本的本科学历等同,但是社会现实很大可能认为不一样的
就业率高的软件工程起步都得5000起了,具体的也要看您任职的企业是什么薪资结构了
至于三年后多少,看您自己的能力,这个没有统一规定
老师身边的软件工程的人,三年后都是8000以上了,好的都破万了
考研的话建议做好哪些准备?什么时候准备考研,升了本两年的时间,之后就准备考研吗,有没有必要提前看那些数学初级竞赛的书?考研的话,哪些科目最难?
请您直接咨询考研机构的呢,老师不是考研的老师的呢