哪些关于灯的谜语

1个回答
摘要 1.-根细藤一颗瓜,猪不拱来猫不抓。常人买瓜案头亮,盲人买瓜钱白花谜底:台灯
2.玲珑精巧一瓜藤,放在桌面像盆景,白天谁也不理它,晚上靠它放光明。谜底:台灯
3.- 颗瓜儿- -根藤,太阳下山它逞能。五颜六色在床头,一旦停电变狗熊谜底台灯
4.-根藤.上结瓢瓜,生根结果在你家。年年看瓜瓜不长,夜夜看瓜瓜开花谜底:台灯
5.矮个子,桌. 上坐,写作业,他做伴,我要去睡觉,他先闭上眼。
谜语答案:台灯
有关灯的谜语精选
6.是灯不叫灯,有电不伤人,黑夜它领
路,照你认家门。(打一物)
谜底:手电筒
7.这个东东,左看像电灯,右看也像电灯,
和电灯没什么两样。但它就是不会亮,这是啥东东呢?
谜底:坏掉的电灯
8.边炮巧架河两边(打- -物)
谜底:灯泡
9.缸里水,水里草,草上站了个红嫂嫂。
(打一物)
谜底:油灯
10.别看它的身子小,头上戴顶大白帽,
睁开眼睛屋里亮,地上蚂蚁也能找得到。(打- -物)
谜底:电灯
11.小圆柱,手里拿,晚上用,看的见。
(打一物品)
谜底:手电筒
咨询记录 · 回答于2021-12-18
哪些关于灯的谜语
1.-根细藤一颗瓜,猪不拱来猫不抓。常人买瓜案头亮,盲人买瓜钱白花谜底:台灯2.玲珑精巧一瓜藤,放在桌面像盆景,白天谁也不理它,晚上靠它放光明。谜底:台灯3.- 颗瓜儿- -根藤,太阳下山它逞能。五颜六色在床头,一旦停电变狗熊谜底台灯4.-根藤.上结瓢瓜,生根结果在你家。年年看瓜瓜不长,夜夜看瓜瓜开花谜底:台灯5.矮个子,桌. 上坐,写作业,他做伴,我要去睡觉,他先闭上眼。谜语答案:台灯有关灯的谜语精选6.是灯不叫灯,有电不伤人,黑夜它领路,照你认家门。(打一物)谜底:手电筒7.这个东东,左看像电灯,右看也像电灯,和电灯没什么两样。但它就是不会亮,这是啥东东呢?谜底:坏掉的电灯8.边炮巧架河两边(打- -物)谜底:灯泡9.缸里水,水里草,草上站了个红嫂嫂。(打一物)谜底:油灯10.别看它的身子小,头上戴顶大白帽,睁开眼睛屋里亮,地上蚂蚁也能找得到。(打- -物)谜底:电灯11.小圆柱,手里拿,晚上用,看的见。(打一物品)谜底:手电筒
非常感谢您的支持,希望我的回答对您有所帮助。您对我的服务满意的话,也希望您能帮忙点击下方评价给出5星评分,非常感谢!如果还有其他问题问我您也可以点击追问,我一定竭诚为您服务。祝您生活愉快,工作顺利,好运连连~
已赞过