请总结下你学习完客户关系管理这门课后,你的认知有哪些变化。

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-01-06
请总结下你学习完客户关系管理这门课后,你的认知有哪些变化。
学习客户关系管理的感想 学习客户关系管理有感篇一 客户关系管理,顾名思义,其实就是一门与客户有关的管理学。客户关系管理是一个不断加强与顾客交流,不断了解顾客需求,并不断对产品及服务进行改进和提高以满足顾客的需求的连续的过程,强调商家与客户关系的融洽度,目的就是寻求利益最优化。随着新经济时代经营方式的变化,客户资源的价值越来越受到更多企业的重视,而客户关系管理则成为现代企业的重要战略资源,争夺客户之源也成为现代商战的主要特点。 商家与客户的关系,就像中国古代君与民的关系。孟子曾经说过:民为重,社稷次之,君为轻,古代人都有民为重,社稷次之,君为轻的思维,这确实是一种了不起的创举。其中蕴含的涵义有:民本思维以人为本,人权理念有人才有国家才有君王。这些理念确实非常超前,或许是我们现代人望尘莫及的。在古代,孟子都敢提出这样的理念,虽然君王不一定执行,但有一种非常强大的民间监督力量,这样的话,