什么是情绪和情感?两者的区别是什么?

1个回答
摘要 这其实不难,在我的理解,情绪是因为生活中遇到的各种各样的事情所产生的烦恼或者困惑,进而让内心感动不开心,愤怒,或者情绪也有开心,快乐的一面,这就是情绪。情感是你面对亲情,感情,友情时所产生的感情,所面对的解决问题
咨询记录 · 回答于2022-04-27
什么是情绪和情感?两者的区别是什么?
这其实不难,在我的理解,情绪是因为生活中遇到的各种各样的事情所产生的烦恼或者困惑,进而让内心感动不开心,愤怒,或者情绪也有开心,快乐的一面,这就是情绪。情感是你面对亲情,感情,友情时所产生的感情,所面对的解决问题
两者差别还是很大的