电动车没电继续骑对电池有影响吗

1个回答
摘要 亲,您好!
如果电动车没电了继续骑是对电池有影响的哦,主要会影响电瓶的使用寿命。这样一来,只会加速电池的使用寿命,降低寿命。建议您在电瓶车还有2/3电量的时候及时充电。
另外,亲,还需要注意以下几点:
1. 新购买的电动车首次需连续充电18小时,以后每次充电时间为2~8小时,最好不超过8小时。
2. 由于电动车有自放电,长期不用的电动车存储电池要放在有足够电量的地方,每月充电一两次。
3. 电池储存过量放电,会由于相对密度降低,冰点温度增加,导致电解液结冰,容易产生硫化,不仅会缩短电池的寿命,还会引起爆炸。因此,避免电动车过放电,勤充电。
咨询记录 · 回答于2024-01-08
电动车没电继续骑对电池有影响吗
亲,您好!如果电动车没电继续骑是对电池有影响的,主要影响电瓶的使用寿命。这样一来,只会加速电池的使用寿命,降低寿命。建议在电瓶车还有2/3电量的时候及时充电。 另外: 1. 新购买的电动车首次需连续充电18小时,以后每次充电时间为2~8小时,最好不超过8小时。 2. 由于电动车有自放电,长期不用的电动车存储电池要放在有足够电量的地方,每月充电一两次。 3. 电池储存过量放电,会由于相对密度降低,冰点温度增加,导致电解液结冰,容易产生硫化,不仅会缩短电池的寿命,还会引起爆炸。因此,避免电动车过放电,勤充电。
我的不是汽车电动车,两轮电动车,今天骑到半路没电慢慢骑回去了,那这样有事吗
我知道的朋友
对电池有一定影响
但是不大
那这样电池就不能用多久了吗
一次两次没有影响哦亲
那好的谢谢了,我以后注意了
嗯嗯
朋友,还需要您给个赞谢谢
电动车骑的时候会有声音,就是后面有个那个盘会响,会不会是进沙子进去的原因,卖电动车的和我说刹车皮是没问题那就是进沙子的原因吧
对的朋友,是这个情况的
那要怎么清洗,用水冲洗可以吗
这个基本上不用管他
一段时间后会消失
经常就是这样,骑的时候有响声
您如果觉得异响严重的话
可以把刹车盘取下来清理