二手车险被退保了,自己不知道怎么办

1个回答
摘要 您好,为您做出以下回答:二手车险被退保了 拨打保险公司客服电话查询:交强险国家规定是“随车”的,除非你买的车交强险到期了,所以原车主退也只可能退商业险。如果是交强险到期,你可以拿着过户证明之类的证件到任何一家保险公司重新投保。如果原车主把商业险退了,你也只需要拿着新行驶证或者车辆过户证明,任选一家保险公司重新投保。
咨询记录 · 回答于2022-08-23
二手车险被退保了,自己不知道怎么办
您好,为您做出以下回答:二手车险被退保了 拨打保险公司客服电话查询:交强险国家规定是“随车”的,除非你买的车交强险到期了,所以原车主退也只可能退商业险。如果是交强险到期,你可以拿着过户证明之类的证件到任何一家保险公司重新投保。如果原车主把商业险退了,你也只需要拿着新行驶证或者车辆过户证明,任选一家保险公司重新投保。
保险未过户的二手车个人出险,只要车辆手续和状态一切正常,可以直接拨打过户前保险公司电话保险,可以正常理赔。二手车过户后保险处理方法有两种:第一种方式是保单主体的变更。这种方式很简单,车辆在车管所完成过户后,该二手车的新车主带着过户票、行驶证复印件、保单正本以及本人sfz和原保险人的sfz,到原保险公司填写一张过户申请单,就可完成批改过户
中介说双保险到明年1月,然后车子过户完第二天把保险过户给我,但是车主在车子过户完就退保了。现在应该怎么维权?找谁维权?
找中介处理 交中介赔偿 协商处理.....亲