转学问题:公办普通高中可以转到私立高中么

1个回答
摘要 公办高中是可以转私立高中的。无论是同省市或者是跨区域都是可以的。但是毕业班是不可以转学的,也就是高三的时候不能。还有就是跨省市从私立高中转入公立是不可以的。
咨询记录 · 回答于2022-09-06
转学问题:公办普通高中可以转到私立高中么
你好请问吉林公立高中,能转黑龙江私立高中吗
公办高中是可以转私立高中的。无论是同省市或者是跨区域都是可以的。但是毕业班是不可以转学的,也就是高三的时候不能。还有就是跨省市从私立高中转入公立是不可以的。
从吉林的公立高中是可以转到黑龙江的私立高中。因为这是跨省市的,从私立转公立。是符合政策的。
我们是吉林新高一的,想建完学籍以后,如果保留不了学籍,就转回黑龙江私立高中,正常国家是允许的吧?
转学是允许的,但是找到可以接受您的学校不容易。
现在的私立高中也是需要成绩的。假如你学习好他们会同意接收你,因为将来可以提高他们的升学成绩。但是对于成绩不好的,像这种私立高中就会考虑。
我们成绩挺好的,就是接受学校,只能是户籍所在地的室内,公立的就一个,私立的就两个,这几所学校,只要有接收的就可以呗?
是的,只要学校能同意接受就可以。因为您是刚高一,不是毕业班,转学符合政策
比如我想公立学校给我保留学籍,我去外地念书,这个怎么操作
您这是借读,找到学校就可以。只不过借读费比较贵。将来参加会考和高考的时候,都要回到自己学校报名。
返籍报考是怎么回去,怎么操作?
到时候有学籍的学校会通知您,您只需要回到学校把表格填完。然后等到了日期去考试就可以。
比如学籍在吉林,我们要回户籍所在地黑龙江参考,吉林学校会通知我们?
在高考之前有一个报名是需要登录官方网站报名。这是吉林的学校也会告诉你。因为他根本就不需要帮你做任何事情,只要告诉你,让你自己登录网站报名登记就可以。