管家婆中内账中应交税金是负数怎么处理的

1个回答
摘要 亲爱的,很高兴为您解答呢。1.应交税费为负数出资产负债表时可以进行重新分类,负数可以作为预付账款,如果没有预付账款,也可以作为应收账款.导致出现负数的原因主要有:以前年度多交所致;进项税大于销项税;出口实行先征后退的税收政策,期末应交税金为负数为公司...2.查清是什么原因,多数可能是上缴税款,没有计提,只要补提就可以了.资产负债表应交税金项目偶尔出现负数是可以的,但长期这样是不行的.你每月有交税,就可以按交税额提前计提销项税来冲平.3.应交税金出现负数,主要是"未交税金"正常情况下,在提取的时候所反映的余额,应该是贷方余额,"未交税金"期末数是负数,说明在交纳税金的时候多于你提取的数,也就是说交多了,不是什么大问题,下个月再进行调整就可以了.
咨询记录 · 回答于2022-08-04
管家婆中内账中应交税金是负数怎么处理的
亲爱的,很高兴为您解答呢。1.应交税费为负数出资产负债表时可以进行重新分类,负数可以作为预付账款,如果没有预付账款,也可以作为应收账款.导致出现负数的原因主要有:以前年度多交所致;进项税大于销项税;出口实行先征后退的税收政策,期末应交税金为负数为公司...2.查清是什么原因,多数可能是上缴税款,没有计提,只要补提就可以了.资产负债表应交税金项目偶尔出现负数是可以的,但长期这样是不行的.你每月有交税,就可以按交税额提前计提销项税来冲平.3.应交税金出现负数,主要是"未交税金"正常情况下,在提取的时候所反映的余额,应该是贷方余额,"未交税金"期末数是负数,说明在交纳税金的时候多于你提取的数,也就是说交多了,不是什么大问题,下个月再进行调整就可以了.
内账采购做的含税价,做了含税价就出现应交税金为负数了,能不能直接调账把应交税金做成零?
外贸销售价没有含税
主要是采用核定应税所得率征收所得税的纳税人在申报所得税时,因此只要销售收入录入准确,申报应征税金出现负数,是启用新系统后计算方法变化所致,纳税人不必自已进行处理,视同正常情况申报,申报的应征税金负数在以后月份申报的所得税中进行抵缴,抵完为止.
已赞过