食道炎应该吃什么药

1个回答
摘要 治疗食道炎,建议您用以下几种药物:
一、抑酸药,也是治疗这个疾病最重要的一种药。我们常用的有奥美拉唑、泮托拉唑、兰索拉唑、雷贝拉唑、埃索美拉唑,这几种药里面埃索美拉唑效果最好,雷贝拉唑也很不错。
二、消化道动力药,比如莫沙必利,如果腹泻、大便不成形,就不要用莫沙必利了,可用吗丁啉。
三、结合胃酸或胆汁酸的药物,比如聚碳酸镁。当然,中药治疗效果也是很好的。饮食方面,辛辣刺激性的东西尽量不要吃,烟酒浓茶,咖啡等也要避免。睡前三个小时尽量不吃东西,也可以把枕头抬高。
线上问答内容仅为参考,如有医疗需求,请务必到正规医疗机构就诊
咨询记录 · 回答于2022-01-02
食道炎应该吃什么药
治疗食道炎,建议您用以下几种药物:一、抑酸药,也是治疗这个疾病最重要的一种药。我们常用的有奥美拉唑、泮托拉唑、兰索拉唑、雷贝拉唑、埃索美拉唑,这几种药里面埃索美拉唑效果最好,雷贝拉唑也很不错。二、消化道动力药,比如莫沙必利,如果腹泻、大便不成形,就不要用莫沙必利了,可用吗丁啉。三、结合胃酸或胆汁酸的药物,比如聚碳酸镁。当然,中药治疗效果也是很好的。饮食方面,辛辣刺激性的东西尽量不要吃,烟酒浓茶,咖啡等也要避免。睡前三个小时尽量不吃东西,也可以把枕头抬高。线上问答内容仅为参考,如有医疗需求,请务必到正规医疗机构就诊
食道炎是什么症状
食管炎的表现有烧心、胸骨后疼痛、吞咽不适感,严重者会出现呕吐、呕血、黑便等。食管炎是发生在食管的炎症,与饮食不当、胃食管反流、感染等有关,最常见的是反流性食管炎,可以表现为反酸、烧心、胸骨后疼痛、吞咽不适感,严重时还会出现呕吐,如炎症导致食管黏膜血管破裂,还会出现呕血、黑便等症状。食管炎的这些症状与很多疾病的症状相似,如食管肿瘤也可以出现胸骨后疼痛、吞咽不适感、呕吐等,支气管肺癌侵及食管也可以出现胸骨后疼痛、吞咽不适感等。如出现烧心、胸骨后疼痛、吞咽不适等症状,需要到医院进行检查,由医生判断是否患有疾病,以及哪种疾病,避免自行判断耽误治疗。
我是咽东西舒服 吃完不舒服 这是什么原因
多数是胃功能紊乱、消化功能不良而导致的结果
也常常是由于慢性胃炎、胃溃疡或者胃食管反流病而引起的临床特征表现。这种情况如果是近期刚出现的,多数需要给予药物的对症治疗,比如枸橼酸莫沙必利胶囊或者多潘立酮片,同时还需要注意进食的习惯,不要吃油腻、油炸、辛辣、刺激的食物,多以清淡、好消化的食物为主。如果经常出现这种情况,时间比较长久在两、三个月以上,这种最好还是完善胃镜的检查进一步协助诊断。必要的时候还需要取组织学病理的检查协助诊断,同时如果有口苦、咽干等情况,还需要完善幽门螺旋杆菌的监测,如果DPM大于700以上需要抗幽门螺旋杆菌药物治疗。
我是每年到冬天范一次 谢谢大夫的解答
不客气
大夫 像我这样的 吃东西舒服 吃完不舒服吃什么药啊
可以口服双黄连口服液
我这叫什么病
我觉得是慢性咽炎
先口服双黄连口服液观察看看