交通事故中,对方全责,他却不去保险公司理赔单上签字怎么办?

1个回答
摘要 肇事者不去保险公司签字怎么办
可以要求交警出具正式事故责任认定书,只有简易程序的事故责任认定书才需要双方签字,正式程序的事故责任认定书是不需要双方签字的,交警要求签字的也是责任认定书送达收到的签字,也就是说签字与否都生效的。
拿到认定书就可以找保险公司和对方协商赔偿问题,对方还是不配合的,受害者可以拿着事故责任认定书到法院起诉对方,要求法院判决对方提供相关手续配合受害者、找受害者保险公司报销。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
交通事故中,对方全责,他却不去保险公司理赔单上签字怎么办?
您好 很高兴为您解答
肇事者不去保险公司签字怎么办 可以要求交警出具正式事故责任认定书,只有简易程序的事故责任认定书才需要双方签字,正式程序的事故责任认定书是不需要双方签字的,交警要求签字的也是责任认定书送达收到的签字,也就是说签字与否都生效的。 拿到认定书就可以找保险公司和对方协商赔偿问题,对方还是不配合的,受害者可以拿着事故责任认定书到法院起诉对方,要求法院判决对方提供相关手续配合受害者、找受害者保险公司报销。
已赞过