女友主动和自己提分手了,为什么不删我的微信?

1个回答
摘要 1. 第一个是女生之所以主动和你提分手,可能是因为你的某些行为或者某些言语令她不满意了。
2. 她想通过提分手的这样的一个方法,让你变得更好,对她更关心。
3. 她可能期望的是你能够多关心她一些,询问一下原因,求复合。
4. 所以她选择不删除你的微信,其实就是在给你留有一线的机会。
5. 或者她就是想要通过自己这样的一个比较极端的方式,看一下她在你心里边的位置是不是特别的重要。
6. 所以一直留着你们的联系方式,因为她也害怕在自己的这样的一个极端的方法之下,让你们今后都断了联系。
7. 这种就可以说是假性的分手了。
8. 第二种情况就是她对你提出分手,可能她对这一段感情也是进行了一个选择,或者是充满了失望。
9. 不得已以这样的一个方式去结束这一段感情,她之所以不删除你的微信,可能心里还是有放不下的一部分感情在。
10. 想要通过你微信朋友圈的动态去了解你的近况,说明她对你是没有真正的做到放下,毕竟女性对于感情其实是优柔寡断的。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
女友主动和自己提分手了,为什么不删我的微信?
# 女生主动提分手的原因 ## 原因一:希望改变 女生之所以主动和你提分手,可能是因为你的某些行为或者某些言语令她不满意了。她想通过提分手的这样的一个方法让你变得更好,对她更关心。她可能期望的是你能够多关心她一些,询问一下原因,求复合。所以她选择不删除你的微信,其实就是在给你留有一线的机会。或者说她就是想要通过自己这样的一个比较极端的方式看一下她在你心里边的位置是不是特别的重要。所以一直留着你们的联系方式,因为她也害怕在自己的这样的一个极端的方法之下让你们今后都断了联系。这种就可以说是假性的分手了。 ## 原因二:仍有感情 第二种情况就是她对你提出分手,可能她对这一段感情也是进行了一个选择,或者是充满了失望,不得已以这样的一个方式去结束这一段感情。她之所以不删除你的微信,可能心里还是有放不下的一部分感情在,想要通过你微信朋友圈的动态去了解你的近况,说明她对你是没有真正的做到放下,毕竟女性对于感情其实是优柔寡断的。
# 第三种情况 第三种情况可能是她并没有完全放下这段感情,毕竟曾经是男女朋友关系,她提出分手一定有她认为合理的理由。她没有删除你的微信,可能是想了解你的近况,另一方面,她的内心可能还有一丝不甘心,希望通过微信朋友圈让你看到她离开你后过得更好,以此对比为这段感情画上句号。 ## 第三种情况 - 分手后并非所有人都会删除另一半的联系方式,也许她已经真正放下了这段感情,所以删除或保留微信对她而言并无太大意义,说明她已经将你看作普通人一样对待。 - 因此,她没有选择极端的方式删除微信。 ## 总结 通过以上这些可能性的原因来分析,你可以思考一下你们两个人的感情属于哪种状况,看看是否有继续在一起的可能性。
希望能帮助到你哦