床上发现这种白色虫子,很小很小像蛆一样蠕动。这是什么?该怎么办?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-04-15
床上发现这种白色虫子,很小很小像蛆一样蠕动。这是什么?该怎么办?
这小虫子是米虫的幼虫。米虫并不一定都是米生的,所有的食物都可能生出这种虫子。比如面包屑了,饼干屑了,花生了核桃了,糖果了,水果了,都可能生这种虫子。建议你把床上用品全部清洗干净,再清扫卧室里所有放有食物的地方。主要寄生在贮存 2~3 年的陈粮中,如玉米、水稻、小麦、高粱和面粉等谷物,其成虫啃食谷物颗粒,幼虫在谷物内部蛀食。由于其生长繁殖速度很快,为害甚广,地理分布可以遍布全世界,而在我国,则主要分布在南方。