为什么要讲礼貌

1个回答
摘要 你好亲为你解答以上答案
1:礼貌是文明的体现,在待人处事的过程中,每个人都有以礼相待的需要,礼貌在满足人的这种需要的同时,更满足了人的自尊。
2:文明礼貌,决不只是个人私事,也不是无足重轻的小事,它表明一个人是否具有道德修养,影响到人际关系的质量和社会风气的好坏,关系到国家和民族的尊严。
咨询记录 · 回答于2022-05-29
为什么要讲礼貌
你好亲为你解答以上答案1:礼貌是文明的体现,在待人处事的过程中,每个人都有以礼相待的需要,礼貌在满足人的这种需要的同时,更满足了人的自尊。 2:文明礼貌,决不只是个人私事,也不是无足重轻的小事,它表明一个人是否具有道德修养,影响到人际关系的质量和社会风气的好坏,关系到国家和民族的尊严。
3:我们有了礼貌就有了与人交往的亲和力。我们对人有礼貌主要表现在语言、态度和行为等方面。语言文明,态度亲和,举止端庄是与人友好交往必备的素养。
亲还有别的问题吗,希望可以帮助到你谢谢哦