水果茶的做法和配方

1个回答
摘要 水果茶的做法和配方
材料:百香果若干、柠檬、冰糖、红茶包、橙子、苹果(水果随意)。
准备:
1、百香果一个个切开。
2、取出果肉。
3、柠檬切两片。剩下的挤出柠檬汁。
4、苹果去皮切块,橙子取肉。
做法:
1、百香果果肉倒入锅中。
2、放入冰糖。
3、倒入柠檬汁。
4、5、大火煮开之后转小火慢慢熬。熬到冰糖融化。汁稠。注意搅拌。
6、熬好。
7、一次熬的多的话。可以盛出一部分,这一部分下次可以直接用开水冲泡了哈。
8、熬好的百香果汁留一部分在锅中倒入开水。
9、放入水果块。
10、煮开。之后再煮个3-5分钟。
11、放入柠檬片。
12、红茶包放入茶壶。
13、倒入茶壶即可暖。
咨询记录 · 回答于2022-06-05
水果茶的做法和配方
水果茶的做法和配方材料:百香果若干、柠檬、冰糖、红茶包、橙子、苹果(水果随意)。准备:1、百香果一个个切开。2、取出果肉。3、柠檬切两片。剩下的挤出柠檬汁。4、苹果去皮切块,橙子取肉。做法:1、百香果果肉倒入锅中。2、放入冰糖。3、倒入柠檬汁。4、5、大火煮开之后转小火慢慢熬。熬到冰糖融化。汁稠。注意搅拌。6、熬好。7、一次熬的多的话。可以盛出一部分,这一部分下次可以直接用开水冲泡了哈。8、熬好的百香果汁留一部分在锅中倒入开水。9、放入水果块。10、煮开。之后再煮个3-5分钟。11、放入柠檬片。12、红茶包放入茶壶。13、倒入茶壶即可暖。
柠香水果茶食材:草莓5个,苹果半个,菠萝30克,红茶1包,柠檬2片,蜂蜜30ml,水1200ml。做法:1、菠萝、草莓、苹果切丁,柠檬切片。2、将除柠檬外的所有水果加入茶壶中,加入适量的清水,放入一包红茶,小火煮开关,煮一会让水果散发出水果香。3、待水壶温热时,放入柠檬片,再加入蜂蜜,搅拌均匀,直接饮用即可。