护理专业都干些什么

1个回答
摘要 护理主要研究人体生理病理、基础医学、临床护理、预防保健等方面的基本知识和技能,在各级医院、社区卫生服务中心、养老院等进行临床护理、社区护理和康复保健等。例如:生活无法自理的病人的日常清洁和护理,新生儿和产妇的产后护理,老年人的保健和疾病预防,健康知识的宣传普及等。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
护理专业都干些什么
护理主要研究人体生理病理、基础医学、临床护理、预防保健等方面的基本知识和技能,在各级医院、社区卫生服务中心、养老院等进行临床护理、社区护理和康复保健等。例如:生活无法自理的病人的日常清洁和护理,新生儿和产妇的产后护理,老年人的保健和疾病预防,健康知识的宣传普及等。
护理专业毕业以后,主要从事的职业是进医院或者门诊,从事临床护理,也就是我们常说的成为一名护士姐姐,白衣天使。像大城市的医院、各个地方的社区卫生院、乡镇卫生院、还有一些单位里面的门诊,基本都会设置护士岗位。一些医疗美容中心、口腔诊所,也会设置相应的岗位。除了这两个选择,毕业以后,也可以从事医疗设备器械相关的工作,比如质检、销售类工作。还有现在很多的生物制药企业,也会提供一些护士专业的岗位。对应的岗位有:护士、美容师、医药销售代表、导医等。