女生当兵的好处是?

1个回答
摘要 您好,女生当兵的好处是无论是在部队生活还是转业回家就业,身份地位相对要高,家里人也同样有面子;更主要的是在精神层面上,境界比一般妇女要高多了。还能锻炼自己的意志力,历练了品德。这个优点贯穿了你整个人生。在部队长见识,能应付各种突发事件,更好的保护自己。 女生当兵有以下十个好处; 一、能培养独立生活的能力 二、能增长才干见识 三、能培养良好的组织纪律观念 四、能培养吃苦耐劳的精神 五、能磨练出坚强的意志 六、能锻炼出强健的体魄 七、能提高智力、增大胆量 八、能增强人的责任心 九、能培养诚实、大度的风格十、能培养讲秩序、爱卫生的生活习惯
咨询记录 · 回答于2022-06-27
女生当兵的好处是?
您好,女生当兵的好处是无论是在部队生活还是转业回家就业,身份地位相对要高,家里人也同样有面子;更主要的是在精神层面上,境界比一般妇女要高多了。还能锻炼自己的意志力,历练了品德。这个优点贯穿了你整个人生。在部队长见识,能应付各种突发事件,更好的保护自己。 女生当兵有以下十个好处; 一、能培养独立生活的能力 二、能增长才干见识 三、能培养良好的组织纪律观念 四、能培养吃苦耐劳的精神 五、能磨练出坚强的意志 六、能锻炼出强健的体魄 七、能提高智力、增大胆量 八、能增强人的责任心 九、能培养诚实、大度的风格十、能培养讲秩序、爱卫生的生活习惯
女生当兵的好处还有可以锻炼体魄、增强身体免疫力、养成独立自主的性格,还可以使女生变得胆大勇敢,在遇到危险的时候可以有很好的应对能力。
你好!我女儿下半年大四,是在校检兵好,还是等明年毕业后再检兵好呢?谢谢
毕业后入伍好
大学毕业生参军入伍会更有优势一些。毕业生入伍可以提前报名、提前进行体检和政审,这些都是在校生入伍没有的。
其次相比在校生,毕业生的入伍审核会更严格。可能有人会认为,既然都是当兵入伍,那大家的审核条件应该就是一样的,但事实却并非如此。因为他们的入伍方式不同,所以在政治审核环节要考察的肯定也都不一样。毕业生入伍可以有三种方式,一是直招军官,二是直招士兵,三是义务兵。而在校生入伍只能是以义务兵的方式,所以审核条件肯定有所差别。不同的入伍方式,未来发展方向也是不太一样的。再有关于待遇方面。毕业生入伍有薪水,在校生入伍有补贴。
在校生入伍后的补贴大概是2万到3万元,而大学生毕业入伍大概可以得到五万元左右,专科是四万。从这一点上来看,两个就会有很大的差别。
最后是发展前景方面,也有很大不同。在校大学生入伍,一般是两年的服役期满之后就可以回到校园继续进行学习,如果不想继续读书,那学历将只停留在高中学历。而对于毕业生来说,毕业之后即使不留在部队,那也是本科,或者是专科学历。而且大家也可以考取军校,或者转为士官,从这一点上来看,要比大学期间入伍发展前景要好得多。
感谢!那她是今年下半年大四,那她最好是什么时候名参军呢?谢谢!毕业了和没毕业的去检 兵 待遇方面有什么区别 呢?
在校生入伍后的补贴大概是2万到3万元,而大学生毕业入伍大概可以得到五万元左右,专科是四万。从这一点上来看,两个就会有很大的差别。
相比较而言肯定是毕业生待遇要好一点。
毕业了入伍需要体检和政审。女兵体检标准:身高158cm以上,体重不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。根据相关政策规定,不同的兵种,不同文化程度要求也是不一样,陆勤人员右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于4.8。当兵政治审查的内容包括:应征公民的年龄、户籍、职业、政治面貌、宗教信仰、文化程度、现实表现以及家庭主要成员和主要社会关系成员的政治情况。
辛苦了!关于政审内容能帮忙再详细一点吗?
我和她爸没有什么不良记录,但我们离婚了,政审是查几代的呢?
当兵政治审查的内容包括:应征公民的年龄、户籍、职业、政治面貌、宗教信仰、文化程度、现实表现以及家庭主要成员和主要社会关系成员的政治情况。 征兵政治审查工作,是确保兵员政治合格的重要措施,是加强军队思想政治建设的重要内容,是维护军队高度集中统一和纯洁稳定的重要保证。
政审查三代。
法律依据:《征兵政治审查工作规定》第七条 征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义国家,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。第八条 具有以下情形之一的公民,不得征集服现役1、散布带有政治性错误的言论,撰写、编著、发表、出版带有政治性错误的文章、著作的2、曾被刑事处罚、劳动教养、收容教育、行政拘留的3、因涉嫌违纪、违法正在被调查处理,或者正在被侦查、起诉或者审判的4、因犯严重错误被开除公职、勒令辞职、开除学籍或者被开除党籍、留党察看、开除团籍的5、有黑社会性质组织或者犯罪团伙标志、有损国家形象、有损社会公德文身的6、与国外、境外政治背景复杂的人员关系密切,政治上可疑的7、参加过邪教组织或者进行过活动的,参加过有害功法组织或者积极进行过活动的家庭主要成员、直接抚养人、
主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属是邪教或者有害功法组织骨干分子的8、本人或者家庭主要成员、直接抚养人参加民族分裂、暴力恐怖、宗教极端等非法组织、带有黑社会性质犯罪团伙或者进行过活动的主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属是上述非法组织骨干分子的9、家庭主要成员、直接抚养人、主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属,有被刑事处罚、开除党籍、开除公职或者有严重违法问题尚未查清,本人有包庇、报复言行的10、家庭主要成员有危害国家安全犯罪行为或者严重政治性问题,本人不能划清界限的11、其他不符合征集服现役政治条件情形的
父母离婚对子女政审是没有影响的。家庭主要成员、直接抚养人、主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属,有被刑事处罚、开除党籍、开除公职或者有严重违法问题尚未查清,本人有包庇、报复言行的,才会影响参军政审。父母离异不属于影响政审的因素。
谢谢!家庭主要成员,我户口本上就只有我和女儿,我父母健在,一个弟和妹,她爸那边父母不在了,有一个伯父,一个姑姑,她爸再婚了,我也再婚了,这些都在政审范围内对吗?
征兵政审都是查直系亲属和社会关系,直系就是你家庭成员,父母和姐弟。旁系里包括叔叔、伯伯,通常称之为社会关系。政审时要查到爷爷这一辈的。姑姑这些就不会查了,
那继父和继母,舅舅和小姨都不用查?
不查