本地人在本地上大学,但学校医保也交了,家里医保也交了,怎么办?

1个回答
摘要 您好,可以把家里的医保停掉就可以了呢,重复缴费也不会给退费的,下次记得不要同时缴费就可以了,停了一个,在学校继续缴费就可以了哦
咨询记录 · 回答于2022-07-12
本地人在本地上大学,但学校医保也交了,家里医保也交了,怎么办?
您好,可以把家里的医保停掉就可以了呢,重复缴费也不会给退费的,下次记得不要同时缴费就可以了,停了一个,在学校继续缴费就可以了哦
学生参保,需在学校驻地或户籍地选其一参保缴费。如重复缴纳需在当年1月1日之前申请退费,之后医保系统已生效无法退费。不管是城乡居民医保、还是城镇职工医保,都是我国基本医保中的一种,报销的时候只能选择一种。