性对男女真的重要吗

1个回答
摘要 性生活是非常重要的。对于女性而言,性生活能够满足女性的生理所需,缓解精神压力,调节女性的内分泌,还能给予女性做母亲的权利,增加夫妻双方的感情,使生活更有意义。对于男性来说,对男性的各个重要器官都是有好处的,比如,可以增加男性心脏供血,减少心脏的发病率。使男性身体和心理得到放松,给人愉悦感。但是性生活不可过于频繁,对身体是有伤害的。
咨询记录 · 回答于2022-07-22
性对男女真的重要吗
性生活是非常重要的。对于女性而言,性生活能够满足女性的生理所需,缓解精神压力,调节女性的内分泌,还能给予女性做母亲的权利,增加夫妻双方的感情,使生活更有意义。对于男性来说,对男性的各个重要器官都是有好处的,比如,可以增加男性心脏供血,减少心脏的发病率。使男性身体和心理得到放松,给人愉悦感。但是性生活不可过于频繁,对身体是有伤害的。
性行为在两性关系中,也占据着十分重要的地位。也毫不夸张地说,很多婚姻问题都是由性关系的不和谐,而发展来的。实际上这里有两个问题,总是被缺乏情感经验的人忽略:· 性并不是依附于生育需求,而是独立存在的。· 生育需求亦属于,情侣之间感情的一部分。
1、性是一种高级的社交行为从进化心理学角度来说,性行为本身就是一种高级的社交行为。这是一种建立在深度情感基础上的,脱离普通关系的新关系形态。和动物不同,因为人的情感丰富程度和需求,远远超越了动物的上限,因而在感情表达方面也要比动物更加复杂和深入。因此你会发现,对于动物来说它们每年会有固定的发情期,来延续种族繁衍。而唯有人类在进化过程中,因为脱离了生存需求的桎梏,使得情感需求在人生中所占的比例,大大增加。因此人类也淘汰掉了发情期的限制,成为了能够自由掌控自己情感的生物。所以从进化心理学角度来说,性行为本身就是人类,在进化过程中解放出来的,高级社交行为。是独立在生育需求之外的,高级情感需求。2、性在情感交互过程中的作用老话常说,夫妻之间床头吵架床尾和,就是指在情感生活中,性作为情感润滑剂的作用。你要知道感情是需要一点点浇灌和培养的,而激发感情的方式有两种,一种是激素(例如多巴胺等)的分泌,一种是双方自我边界的重组和融合。
而性行为即是一种有效的打破自我边界的方式,又能够促进你分泌多种增加愉悦感的激素。之所以会有心理学家将性行为,称为“做爱”,本身就是因为这是一种能够十分简单强效,增强情侣之间感情的方式。
3、性对情侣关系的维护作用随着时代观念的开放,现代人对性的认知已经不再淤积于沉浮的观念了。婚前性行为也越来越成为了一个普遍的现象,对于正处于情侣关系的人来说,性行为原不仅仅只是满足双方需求这么简单。①私密社交首先性行为本身属于一种深入的社交方时,也是非常私密性的社交方式。心理学上将这种基于私密性的交流,称之为“篱墙关系”。人和人之间会有基础的社交距离,你会在生活中自然而然的,建立起一道心灵上的“篱笆墙”和周围人保持距离。而类似性行为这样的私密性社交行为,会促进两个人互相深入的接受。当两个人共享对方的隐私时,就更容易将对方接纳进自己的内心中。②升级关系性行为不仅仅是用来,满足生理上的需求,在感情维护上,也有着巨大的作用。换句话说,当你和你的另一方发展到,能够接受性行为产生的程度,本身就代表着你们的关系达到了,能够互相分享隐私的程度。而发生性行为,则会进一步巩固这种,互相分享私密的关系。