嫁出去的女儿户口还能迁回娘家吗

1个回答
摘要 亲,一般情况下,农村嫁出去的女儿户口已经不在娘家,不属于村集体经济组织成员,户口是不能迁回的
咨询记录 · 回答于2022-11-20
嫁出去的女儿户口还能迁回娘家吗
亲,一般情况下,农村嫁出去的女儿户口已经不在娘家,不属于村集体经济组织成员,户口是不能迁回的
亲,如果要迁回去,首先要娘家人同意,村集体经济组织成员过半以上人数同意,是可以迁回去的
亲,还有一种情况就是,结婚之后妻子无法把户口迁到自己的夫家,或是户口已经不适合放在夫家,这种情况妻子要把户口迁到自己的娘家。
我想问一下,嫁出去的闺女,能否把孩子跟自己的户口迁回娘家,自己单独申请放一个户口
亲,迁回原籍需要的资料(1)村委或街道办证明、接收户口的娘家的户口本和身份证(2)迁户人户籍证明、迁户人户口本和身份证(3)迁出地派出所开具迁移
亲,这种情况,首先要村委会(村集体经济组织)同意
亲,迁出证明就是原户籍地派出所出具的户口迁出证明
亲,一般情况下,没离婚迁出户口要有合理的理由
在娘家这边买房子迁回户口可以吗?
亲,首先一定要村委会(村集体经济组织)同意,
亲,如果这边有买房子可以落户的政策,是可以买房子落户的
但是我想用住房公积金在我娘家这边买房子,问了卖房子的,得户口在这边才能用住房公积金
亲,方便告诉老师为啥要把户口迁回娘家
我想让娃娃在我娘家这边上学,把房子买回娘家,在娘家这边住
亲,如果单纯的娃娃上学,现在有些政策买房子就可以上学,不需要户口
亲,迁回原籍需要的资料(1)村委会(村集体经济组织)或街道办同意迁入证明、证明迁入人和娘家的关系,接收户口的娘家的户口本和身份证,(2)迁户人户籍证明、迁户人户口本和身份证(3)迁出地派出所开具迁移