0.1摩尔每升氯化铵 硫酸氢铵 氨水 硝酸铵 碳酸氢铵溶液中铵根离子浓度比较

1个回答
摘要 硫酸氢铵>氯化铵=硝酸铵-硫酸铵>硫酸铁铵>氨水>碳酸铵>碳酸氢铵NH4++Fe3++4H2O=Fe(OH)3↓+NH3·H2O+4H+ 这个是双水解;
咨询记录 · 回答于2022-11-27
0.1摩尔每升氯化铵 硫酸氢铵 氨水 硝酸铵 碳酸氢铵溶液中铵根离子浓度比较
亲,请耐心等待,由于题目涉及公式,无法文字编辑,老师正在手写
硫酸氢铵>氯化铵=硝酸铵>氨水>碳酸氢铵
是因为他们会有水解
麻烦过程谢谢
这八中溶液中铵根离子浓度大小比较 麻烦写一下过程 前五个都是0.1摩尔每升 后三个是0.05摩尔每升
硫酸氢铵会电离出氢离子,抑制水解,浓度会最多
这里就通过水解,平衡的移动来分析的
可不可以过程稍微完整一点 还有那张图片 八中溶液比较
硫酸氢铵>氯化铵=硝酸铵-硫酸铵>硫酸铁铵>氨水>碳酸铵>碳酸氢铵NH4++Fe3++4H2O=Fe(OH)3↓+NH3·H2O+4H+ 这个是双水解;
氯化铵=硝酸铵-硫酸铵 都属于强酸弱碱盐;
可以直接过程写在纸上然后拍照片发过来 上一个提问的老师就是直接过程写在纸上了 然后拍照片发过来的