电脑开机十几秒就断电重启

1个回答
摘要 根据你现在的现象,可能是以下情况,可一一排除检查:
(1)拔掉显卡、内存以及PCI上的所有硬件,开机。假如你的机器装有板载喇叭的话,应该会报警,因为没内存,主板报警。
- 继续观察是否会自动关机:
- 没关机:主板没问题
- 关机:主板有问题
(2)虽然你之前说风扇会转,但不知道是哪一个风扇。电脑有电源风扇、有cpu风扇、有显卡风扇。
- 还是和上面(1)所说的联系起来。
- 假如电源风扇在转、CPU风扇也在转而出现关机,首先可以检查一下CPU风扇是否松动。因为电脑会因为CPU过热而自动关机。
- 当然,如果你电脑风扇灰太多而导致散热不良也有可能关机。不过应该没那么快。这种可能性不大。
咨询记录 · 回答于2024-01-11
电脑开机十几秒就断电重启
根据你现在的现象,可能是以下情况。可一一排除检查。 (1)拔掉显卡、内存,以及PCI上的所有硬件,开机。假如你的机器装有板载喇叭的话,应该会报警,因为没内存,主板报警。继续看是否会自动关机: - 没关:主板没问题 - 关机:主板有问题 (2)虽然你之前说风扇会转,但不知道是哪一个风扇。电脑有电源风扇、有cpu风扇、有显卡风扇。还是和上面(1)上所说的联系起来。假如你电源风扇在转、CPU风扇也在转而出现关机,首先你可以检查一下CPU风扇是否松动。因为电脑会因为CPU过热而自动关机。当然,如果你电脑风扇灰太多而导致散热不良也有可能关机。不过应该没那么快。这种可能性不大。
(3) 假如各风扇工作正常,CPU风扇结合良好,那么只有两种可能了: 一、CPU损坏(可能性不大,因为电脑CPU损坏的可能性是整个电脑中最小的) 二、主板出问题....这个可能性最大... (4) 把所有接头都拆下来重新插一遍...这个也有可能.. (5) 放下静电。首先拔下电源线,再按住电源键30秒左右,放开即可。 (6) 电源:不知道你的电源是你之前电脑上的还是你后来买的,总之,如果你电源功率小的话,也有可能出现这种问题。 (7) 短路,这个一般出现在主板上,也算是主板问题之一。
已赞过