杨梅大又黑打什么药

1个回答
摘要 1.补钾操作方法:树势较旺、果实个头大的果树,可以每棵追施1公斤硫酸钾+0.5公斤磷酸二铵,长势偏弱、果实个头偏小的果实,可以每棵追施1公斤硫酸钾+0.5公斤磷酸二铵+0.2公斤氮肥;或者根据果树情况,连续喷施3-4次浓度为0.3-0.4%磷酸二氢钾+0.3-0.5%尿素溶液,每隔7-10天喷施1次。2.补钙操作方法:可以在果树幼果期和果实膨大期,可以每隔7-10天喷施1次1000倍的硝酸钙溶液或者螯合钙,重点喷施果实萼洼处,连喷2次即可。3.补镁操作方法:可以叶面喷施硫酸镁。普通果树或缺镁较轻的果树,可以喷施1-2次的浓度为1-2%的硫酸镁,缺镁比较严重的果树,每亩可以用适量的有机肥掺入1.5公斤硫酸镁进行根使补肥。4.补硼锌操作方法:对于缺硼、缺锌的果树,可以根据树情树势,喷施0.1-0.3%的硼砂、0.3-0.4%的硫酸锌。
咨询记录 · 回答于2022-03-28
杨梅大又黑打什么药
好的,快点哟
1.补钾操作方法:树势较旺、果实个头大的果树,可以每棵追施1公斤硫酸钾+0.5公斤磷酸二铵,长势偏弱、果实个头偏小的果实,可以每棵追施1公斤硫酸钾+0.5公斤磷酸二铵+0.2公斤氮肥;或者根据果树情况,连续喷施3-4次浓度为0.3-0.4%磷酸二氢钾+0.3-0.5%尿素溶液,每隔7-10天喷施1次。2.补钙操作方法:可以在果树幼果期和果实膨大期,可以每隔7-10天喷施1次1000倍的硝酸钙溶液或者螯合钙,重点喷施果实萼洼处,连喷2次即可。3.补镁操作方法:可以叶面喷施硫酸镁。普通果树或缺镁较轻的果树,可以喷施1-2次的浓度为1-2%的硫酸镁,缺镁比较严重的果树,每亩可以用适量的有机肥掺入1.5公斤硫酸镁进行根使补肥。4.补硼锌操作方法:对于缺硼、缺锌的果树,可以根据树情树势,喷施0.1-0.3%的硼砂、0.3-0.4%的硫酸锌。
就这样了,没别的药了吗
一般可以在杨梅幼果期(绿豆大小)、膨大期、着色期,用20ml流体硼+20ml流体钙镁兑水20kg喷施,一般能够促使果实变大,而且味道也比较甜。
哦,喷几次,间隔多少喷
喷施3~5次,间隔5~7天喷1次,增产效果达极显著水准。
已赞过