为什么要坚定信仰信念信心

1个回答
摘要 正确坚定的理想信念,使得人们具有强大的精神定力,能够矢志不渝地为一定的社会理想和生活目标而不断努力追求,甚至不惜牺牲自己的生命。信念具有执着性和支撑性,为人们追求理想目标提供了强大的精神动力。
咨询记录 · 回答于2022-12-29
为什么要坚定信仰信念信心
正确坚定的理想信念,使得人们具有强大的精神定力,能够矢志不渝地为一定的社会理想和生活目标而不断努力追求,甚至不惜牺牲自己的生命。信念具有执着性和支撑性,为人们追求理想目标提供了强大的精神动力。
一个人只有坚定自己的信仰、信念、信心,才能在实现个人理想的基础上,将实践所得贡献与国家和社会。同时,将自己的远大抱负和崇高的理想,同国家和社会的愿景结合在一起,为社会尽能力,为国家谋发展。作为一个有理想、有抱负的青年,在理解信仰、信念、信心意义的基础上,还应该做到:增强对马克思主义、社会主义的信仰;增强对中国特色社会主义的信念;增强实现中华民族伟大复兴的信心。坚定信仰信念信心的意义只要坚定信仰、信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,挺起“泰山压顶不弯腰”的脊梁,涵养“乱云飞渡仍从容”的定力,永葆“石破不可夺其坚”的刚强,不懈奋斗、永远奋斗,我们就一定能创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。有多坚定的信念,就有多勇毅的行动;有多强大的意志,就有多光明的未来。一个国家、一个民族,对自己追求的宏伟目标有着坚定信心,才可能创造人间奇迹。