猫咪吃了驱虫药之后可以吃消炎药吗?

1个回答
摘要 猫咪吃了驱虫药之后可以吃消炎药的呢亲
咨询记录 · 回答于2022-10-19
猫咪吃了驱虫药之后可以吃消炎药吗?
猫咪吃了驱虫药之后可以吃消炎药的呢亲
最好一周内都不要吃药的呢
什么意思?这意思的可以吃还是不可以吃
您就回答一下 驱虫和消炎药可以同一天吃吗
不可以的呢
驱虫和消炎药不可以同一天吃
不可以吃的
第一:注意驱虫药的用量,驱虫药都是有毒性的,用量过多容易造成猫咪中毒。那么在进行体内驱虫时,要根据猫咪的体重和驱虫药说明书进行饲喂。如果是体外驱虫,可以给猫咪带一个伊丽莎白圈,避免猫咪舔舐毛发导致中毒。第二:猫咪进行体内驱虫要在猫咪吃完食物三到四个小时后,喂完驱虫药后禁食五到六个小时,以保证药效的发挥。第三:在进行体外驱虫前,可以给猫咪洗澡,但驱虫后三天内不能给猫咪洗澡。第四:驱虫后观察猫咪的情况,如果猫咪持续拉稀并且精神不振,及时到医院就诊。
通常猫咪一年需要吃两次驱虫药,建议在兽医的指导下,选择正规厂家生产的猫咪专用驱虫药。切记不要将人食用的药物给猫咪吃,以免造成猫咪中毒。2、猫咪吃驱虫药时需要空腹吗?有一些人认为空腹吃驱虫药效果比较好,在吃驱虫药之前要让猫咪禁食禁水。其实空腹吃药是没有必要的,选择兽医推荐的药品并阅读药品的说明书,避免药物之间的相互作用即可。3、多大的猫咪要吃驱虫药?大部分的驱虫药都不适合6周以下的猫咪,因此给猫咪吃驱虫药也不能操之过急,以免药物对猫咪产生负面的影响。
1、尽量选择进口驱虫药,常用的猫咪体内驱虫药为妙巴、拜耳、大宠爱等。2、要按照说明书上的要求进行喂食,尤其是国产驱虫药,用药之前一定要称好猫咪的体重,按照体重来计算应该食用的剂量。3、体内驱虫要在猫咪吃完食物3~4个小时后,喂完驱虫药后禁食5、6个小时,以保证药效的发挥。4、驱虫后几天,一般会有死掉的寄生虫和虫卵随着大便排出,如果出现拉稀症状最好还是去咨询一下医生。5、驱虫后,有的肠胃较弱、体质较差的猫咪会出现呕吐、精神不振甚至发烧等症状,可以给猫咪喂些宠大益生源,帮助猫咪调理肠胃,一般1~2天就能好转,如果持续几天出现这种情况,最好去咨询医生。
已赞过