二手房买卖后房产证办理完合同会收走吗

1个回答
摘要 亲亲~您好,很荣幸为您解答根据您的问题【】,以下是我以法律角度为您分析的结果:“不会,购房合同时是一式三份,购房人一份、卖家一份、房管所登记备案一份。办理房产证后,只需将购房合同复印件留存房管所,不需将合同原件交给开发商。
咨询记录 · 回答于2022-10-23
二手房买卖后房产证办理完合同会收走吗
亲亲~您好,很荣幸为您解答根据您的问题【】,以下是我以法律角度为您分析的结果:“不会,购房合同时是一式三份,购房人一份、卖家一份、房管所登记备案一份。办理房产证后,只需将购房合同复印件留存房管所,不需将合同原件交给开发商。
亲亲~您好,以下是我为您找到的相关法律依据,希望对您有所帮助:3.房屋买卖合同不适用《民事诉讼法》第三十三条第一项和《最高人民法院关于适用〈民事诉讼法》的解释》第二十八条关于不动产纠纷专属管辖的规定,应按照民事诉讼法关于合同纠纷管辖的规定确定有管辖权的法院。
.亲亲,还有问题吗?可以具体讲讲吗?或者有什么想聊的吗?
已赞过