新鲜笋怎么做成炭烤笋

1个回答
摘要 把鲜笋洗好,切好后,放入锅里煮沸。使用猛火煮2-3小时,然后用清水冲洗。把上面的笋末捞起来,再放入桶里凉透。第二天切片,大概切3-5CM的厚度。放在太阳下面晒五天,然后放在榨桥或垫木上。圈下用板垫好,板上用清洁的大叶茅草或箬皮垫底。笋围着垫板从内到外围成圈,不要留有空隙。然后上面盖上盖板进行压榨。开始的几天一天加压2-3次,后面几天压一次。一个月后压榨结束后,一般在立夏后10天开榨烘笋。
具体做法是,开榨取笋洗涤干净,将笋头穿入50cm长的竹条上,每根笋间相距6-7cm,成串后搁在预先准备好的木架上。把水淋干,并凑足100kg左右放进烤房内。烤烘时火力要均匀,不宜过火。烘干到用手指压笋身的较厚部分,如全部铁硬,即表示已经干燥。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
新鲜笋怎么做成炭烤笋
嗯嗯
您好,准备笋干和一些盐。 将笋壳去掉,把老的地方去掉。 水烧开后放入焯水,再加入一些盐巴煮5-6分钟。 倒出来沥干水渍,放凉。 可以用烤箱或者烤盘里。烤箱温度170度左右,烤90-120分钟,颜色变了就可以了。 然后放到罐子里面密封起来。
gn子干怎么做?
烤笋制作回答不准确
选柿子的时候全都都选硬的,不要选软的,不然容易坏了,皮都销完后切成对半,这样方便晾干,用线穿成串 挂起来,就不需要去翻面了,找个阳光充足的地方就可以了
晒13天基本就可以吃了
您是家里没有那种烤箱是吗
如果没有烤箱,我给您推荐另外一种方式
笋要用碳烤干
有很多种方式的,烤箱的温度可以是达到的
只是制作的方式方法不同的
你说的是小竹笋,我提的是毛笋
几百斤笋烤干用家用烤箱烤不了
您这样说我就知道了,我以为是自己家里吃量比较少
稍后我会把具体的操作细节发给您,您可以明天早上醒来再看
把鲜笋洗好,切好后,放入锅里煮沸。需用猛火煮2-3小时,然后用清水冲洗,把上面的笋末捞起来,再放入桶里凉透。 第二天切片,厚度大概为3-5CM,然后放在太阳下面晒五天。晒的时候要将笋放在榨桥或垫木上,圈下用板垫好,板上用清洁的大叶茅草或箬皮垫底。笋围着垫板从内到外围成圈,不要留有空隙。 晒完后,上面盖上盖板进行压榨。开始的几天,需要一天加压2-3次,后面几天则只需压一次。一个月后压榨结束后,一般在立夏后10天开榨烘笋。 具体做法是:开榨取笋,洗涤干净,将笋头穿入50cm长的竹条上,每根笋间相距6-7cm,成串后搁在预先准备好的木架上,把水淋干。待笋晾晒到凑足100kg左右后,放进烤房内进行烘烤。烘烤时火力要均匀,不宜过火。烘干到用手指压笋身的较厚部分,如全部铁硬,即表示已经干燥。