如果赫耳墨斯没有自以为贵,赋予它新的寓意

1个回答
摘要 如果赫耳墨斯没有自以为贵,赋予它新的寓意具体如下亲你好寓意:通过天神赫尔墨斯自命不凡、主观臆断而在事实面前碰壁的故事,以神喻人,讽刺和批评了那些爱慕虚荣、狂妄自大的人。
咨询记录 · 回答于2022-11-15
如果赫耳墨斯没有自以为贵,赋予它新的寓意
如果赫耳墨斯没有自以为贵,赋予它新的寓意具体如下亲你好寓意:通过天神赫尔墨斯自命不凡、主观臆断而在事实面前碰壁的故事,以神喻人,讽刺和批评了那些爱慕虚荣、狂妄自大的人。
亲你好是选自《伊索寓言》的一个故事,作者是伊索,传说公元前6世纪的古希腊人,善于讲动物故事,经后人汇集,把古希腊、古罗马时代流传下来的故事,统归在伊索名下。
亲你好寓意:这则寓言运用巧妙的反衬手法,讲述了天神赫尔墨斯自命不凡、主观臆断而在事实面前碰壁的故事,以神喻人,讽刺和批评了那些爱慕虚荣、妄自尊大的人。