和同学关系处不好怎么办?

1个回答
摘要 您好,首先我觉得。你要真诚,不要想着别人怎么对你。当同学要帮助时,能帮就帮,不要在意那么多。每个人心里有底的,你帮别人,人家会记住的。
咨询记录 · 回答于2022-11-22
和同学关系处不好怎么办?
您好,首先我觉得。你要真诚,不要想着别人怎么对你。当同学要帮助时,能帮就帮,不要在意那么多。每个人心里有底的,你帮别人,人家会记住的。
要学会帮助他人。积极帮助同学能够在集体中树立起较高的好感。当同学处于困难之中的时候,应该伸出友爱之手,主动的帮助同学解决困难,即使无法帮助解决,只要愿意倾听同学对自己困难或痛苦的诉说
要学会克制忍让。当与同学发生矛盾,要学会自我克制,避免矛盾扩大,克制是一种自我控制和调控的心理行为。
已赞过