二年级语文

1个回答
摘要 亲,语文是一个多义词,通常作为语言文字、语言文学、语言文化的简称,其本义为“语言文字”。语文课一般被认为是语言和文化的综合科。语言和文章、语言知识和文化知识的简约式统称等都离不开它。也可以说,语文是运用语言规律与特定语言词汇所形成的书面的或口语的言语作品及这个形成过程的总和。语文是基础教育课程体系中的一门重点教学科目,其教学的内容是语言文化,其运行的形式也是语言文化。语文能力是学习其他学科和科学的基础,也是一门重要的人文社会科学,是人们相互交流思想等的工具。具有工具性与人文性的统一特点。
咨询记录 · 回答于2022-11-27
二年级语文
亲,语文是一个多义词,通常作为语言文字、语言文学、语言文化的简称,其本义为“语言文字”。语文课一般被认为是语言和文化的综合科。语言和文章、语言知识和文化知识的简约式统称等都离不开它。也可以说,语文是运用语言规律与特定语言词汇所形成的书面的或口语的言语作品及这个形成过程的总和。语文是基础教育课程体系中的一门重点教学科目,其教学的内容是语言文化,其运行的形式也是语言文化。语文能力是学习其他学科和科学的基础,也是一门重要的人文社会科学,是人们相互交流思想等的工具。具有工具性与人文性的统一特点。
好的,老师看看哈
1.果园里的热带水果成熟了,有芒果、龙眼、荔枝,果香诱人,好吃极了
2.劳动课上,同学们在田园基地里劳动,有浇水的,有种植的,有施肥的,大家干劲十足,热闹极了。
五指山是海南第一高山,那里 山清水秀,鸟语花香是个旅游的好地方。
“照样子写一写”的意思是:先抄写,然后再按照每个词语的构词样子写出不同的词语来。
二、读课文第二自然段,完成练习。1.第二自然段中的第二句话,把 茂密的枝叶比作绿色的凉棚写出了枝叶的茂密。2.课文第二自然段中写葡萄色彩多而鲜艳的词语是像这样表示颜色多的词语还有:青翠欲滴 晶莹剔透 鲜嫩水灵 紫气袭人 万紫千红 粉嫩紫红
它好像从天上飞下来的一个大桃子,落在山顶的石盘上。1.这句话中的“它”指仙桃石,这句话把 仙桃石比作大桃子
2.可以这样写我八九岁时,就喜欢到大自然去寻找好玩的东西。蓝蓝的天空,碧绿的大地,空中的小鸟,水里的小鱼,地上的虫子,小花小草,世界里的所有东西,所有物品都有自己的乐趣。小喜鹊飞来飞去,好像给人们报告好事的到来,叽叽喳喳的好像,她又跳舞又唱歌,小蜗牛爬来爬去,它爬过的地方总是有粘人的粘液,好像是害怕忘了回家的路。植物的趣味也有很多,好像穿的衣服一样,有红的,黄的,蓝的,粉的,五光十色,小草像穿上了一件碧绿的衣服,小草的形状也不一样,有锯齿的,有平的,还有各种形状的,千姿百态,形状多极了。公园里有各种树,有银杏树,梧桐树,枫树,各种各样,五彩缤纷,美丽极了。我喜欢的是柳树和湖面,湖面像一面镜子,柳树的叶子像绿色的头发,柳树叶子好像在照镜子,梳自己的头发。大自然是一本看不完的大画册,是一部永远读不完的大书里面,有无穷的奥秘.有无尽的乐趣。
制作紫菜包饭,先把深绿色的紫菜平铺在一个竹蔽子上,再在紫菜上铺上煮熟的大米饭,然后配上黄桃条,黄瓜条和香肠条,最后紫菜包饭制作完成了。
从它们有的屹(yi)立,有的斜出,有的弯曲,有的状如黑虎,有的形似孔雀……可以看出千姿百态的呢
划线句子就是这句话