购买二手房可以贷款吗?急?

借贷有风险,选择需谨慎
周业恳
可以贷款。一般是在您办理房产过户手续之前,向银行提出贷款申请。签好房屋买卖合同以后,搜集房子以及买家的资料,直接去银行申请贷款,银行通过的话,会对你的房子进行价值评估,然后决定贷多少款给你并签定贷款合同。
一、购房按揭贷款流程是什么
首先,请到银行了解相关情况。并办理相关带齐以上的资料申请个人住房贷款。然后接受银行对您的审查,并确定贷款额度。接下来就可以办理借款合同,且由银行代办保险。办理产权抵押登记和公证。最后剩下的就是银行发放贷款,借贷人每月还款和还清本息后的注销登记。经过以上手续及流程,您就可以通过按揭得到新房子了。
二、房子还在按揭中,过户需要什么手续?
正在按揭的房子可以转卖。出售按揭中的房子有以下方法:
1、转按揭
由于购房人必须取得房屋100%的产权才能出售,而按揭中的房子,银行也是权利人之一,因此不能直接办理过户手续。这种情况,房主可以首先考虑办理转按揭贷款。
2、还清贷款后出售
通过转按揭的方式卖房较为复杂,直接明了的方式就是房主用一笔钱将剩余的贷款还清后,将房子卖出。这样解除房子的抵押,就可以进行交易了。如何凑齐房屋按揭贷款呢?可以通过房主自筹(自身资金储备、向亲朋好友借钱)和利用买家首付款两种方式。房主可以与买方协商解决,谈好房屋的价格,先将需要还款的金额拿出还给银行,这样就可以顺利的将抵押贷款的房子卖出了,最后去房管局办理过户手续。
三、离婚怎么过户有贷款房子
离婚过户有贷款的房子需要到接收银行填写转按揭申请表,签订新的贷款合同,双方携带身份证、户口本、离婚协议、离婚证、房屋的相关产权证等资料到公证处办理析产公证,到房产交易办理房产证更名过户手续、提交免征契税申请,十五个工作日左右完成过户。
【本文关联的相关法律依据】
《个人贷款暂行办法》第十一条:个人贷款申请应具备以下条件:(一)借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人;(二)贷款用途明确合法;(三)贷款申请数额、期限和币种合理;(四)借款人具备还款意愿和还款能力;(五)借款人信用状况良好,无重大不良信用记录;(六)贷款人要求的其他条件。