七分之五+五分之二X二分之一等于

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答!七分之五+五分之二X二分之一等于5/7+2/5*1/2=5/7+1/5=32/35.分数加法是分数的基本运算之一。指求两个分数的和的运算。分数加法适合交换律和结合律。中国是世界上系统叙述分数运算zui早的国家,《九章算术》第一章《方田》中,就有比较完整的分数计算方法,将分数加法称为合分。
咨询记录 · 回答于2022-10-06
七分之五+五分之二X二分之一等于
亲,您好,很高兴为您解答!七分之五+五分之二X二分之一等于5/7+2/5*1/2=5/7+1/5=32/35.分数加法是分数的基本运算之一。指求两个分数的和的运算。分数加法适合交换律和结合律。中国是世界上系统叙述分数运算zui早的国家,《九章算术》第一章《方田》中,就有比较完整的分数计算方法,将分数加法称为合分。
亲,分数表示一个数是另一个数的几分之几,或一个事件与所有事件的比例。把单位“1”平均分成若干份,表示这样的一份或几份的数叫分数。分子在上,分母在下。同分母分数相加,分母不变,即分数单位不变,分子相加,能约分的要约分。异分母分数相加,先通分,即运用分数的基本xing质将异分母分数转化为同分母分数,改变其分数单位而大小不变,再按同分母分数相加去计算,zui后能约分的要约分。每次加得的和,都要约分化成zui简分数;如果所得的和是假分数,要化成整数或带分数。