马桶堵了怎么办疏通马桶十大绝招

1个回答
摘要 最简单的方法是直接叫物业的来给疏通哈
咨询记录 · 回答于2022-10-19
马桶堵了怎么办疏通马桶十大绝招
最简单的方法是直接叫物业的来给疏通哈
方法一、墩布大法把墩布放在马桶口,然后放水把墩布淹没,用力压墩布,尽量塞进马桶口里,用最快的速度把墩布提起,反复这样的动作,马桶中的东西就会被倒吸出来,轻松解决马桶堵塞问题。方法二、热水冲法在通马桶之前最好试冲一次,看水位是否会下降,若水位未下降,马上要停止! 若水与排泄物溢出来,岂不是很尴尬。这个时候将一盆煮沸的开水倒入马桶中,因为开水迅速溶解污渍。方法三、管道疏通剂法疏通马桶最好用的方式,就是使用管道疏通剂,在马桶里倒入一些管道疏通剂,接着利用一些疏通工具,就可以快速搞定马桶堵塞。通常,这种办法也是最常用的,它不仅可以疏通马桶,而且也可以清洁马桶异味,真正做到一举多得。方法四、衣架法家里找一个衣架,将上端缠绕住部分松开,把卷曲部分拉直,然后把衣架上挂勾的部分缠上布或者胶带,用其伸入马桶洞里,尽量往马桶深处伸进去做推挤动作。一般来说,容易冲化掉的棉絮等堵
当你发现你的马桶没法正常冲水,你在按下冲水按钮的时候,马桶里的水开始不断增加,那就说明你的马桶已经部分或完全被堵塞。这必然会给人造成巨大的困扰,尤其是刚刚排便之后,会导致不良气味飘散得到处都是。在这种情况下,你可能等不及专家的到来,想要尽快的处理问题。这里有几个简单的方式或许可以让你自行在家解决马桶堵塞的问题。1、搋子搋子又或者马桶塞是最容易被人们想到的工具,也是许多人的家中会准备的工作。这个工具也的确是你的第一选择,因为90%的情况都可以搞定。你需要做的仅仅就是将其吸在下水孔的位置上,然后重复推入和推出的动作。当你第一次尝试的时候应该比较轻柔,然后再大力一点。2、洗洁精假如你使用搋子无法疏通马桶,那你可以去厨房取一些洗洁精,然后将它们挤出一些到马桶里边。等待大约5到10分钟,这样它们就有时间从下水道移到堵塞处。然后,在碗中加入非煮沸的热水倒入其中。在大多数情况下,肥皂会起到润
已赞过