家里看到的虫子,黑色的,两根长长的触须和两条长长的尾巴

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-19
家里看到的虫子,黑色的,两根长长的触须和两条长长的尾巴
您好,虫子黑色的,两根长长的触须和两条长长的尾巴是衣鱼哦亲。衣鱼在全球范围内大约存在100多种,属于比较古老的无翅小型昆虫,属于衣鱼科衣鱼属。衣鱼并不会咬人,只会进食淀粉类、浆糊类的作物。衣鱼的食性比较广,而且反应比较快,在治理过程中会比较的困难,衣鱼一般栖息地为地板缝、书堆、书架。衣鱼不仅无毒,而且还是价值非常高的一味中药,主治淋病、尿闭、重舌等病症。希望可以帮助到您哦亲!