车贷还不上怎么办,会有什么后果

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-24
车贷还不上怎么办,会有什么后果
您好,很高兴为您解答!车贷还不上,会遭受到各种方法的催收,如果还是没有还,银行会去起诉,在法院判决后,还不还款的,对方可以向法院申请强制执行,这种情况是会强制执行贷款人的财产的。不还贷款属于民事责任,不还车贷只需要承担民事违约责任,而不用承受刑事处罚。
如果车主无法继续偿还车贷,但是又与银行协商无果,这种情况下车主可以选择自己将车辆卖掉或者找亲朋好友周转进行还款,如果将车辆交由银行进行拍卖,这样做的话,是非常不划算的,对于车主来说,拍卖损失是比较严重的。当出现还不起车贷的情况时,应及时想办法将款项还上,或者将车子自行转手,千万不要因为暂时还不起车贷就想着不去还,这样一旦发生逾期不仅会产生逾期利息,还会影响个人征信。
已赞过