怎样才能降血脂

1个回答
摘要 亲,降血脂一般可以通过调节饮食、适当运动、规律作息、药物治疗等方式来改善。1调节饮食:注意低盐低脂饮食和清淡饮食,少吃肥肉,尽量多吃一些富含优质蛋白的食物,如鱼肉等,可以多吃一些新鲜的水果和蔬菜,也可以摄入一些富含膳食纤维的食物。2.适当运动:适当的体育运动和锻炼可以帮助燃烧体内多余的脂肪,也有利于降低血管中血脂的粘稠度,减少血管中胆固醇所占有的比例尽快起到降血脂的作用。3.规律作息:每天要保证有充足的睡眠,避免熬夜,因为睡眠时间过少或睡眠质量较差都会导致血液粘稠度增高,从而增加高血脂的危害。4.药物治疗:如果日常干预下血脂未能得到控制,可以在医师指导下服用一些降血脂的药物,如辛伐他汀、阿托伐他汀等,来降低血脂。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
怎样才能降血脂
好的
亲,降血脂一般可以通过调节饮食、适当运动、规律作息、药物治疗等方式来改善。1调节饮食:注意低盐低脂饮食和清淡饮食,少吃肥肉,尽量多吃一些富含优质蛋白的食物,如鱼肉等,可以多吃一些新鲜的水果和蔬菜,也可以摄入一些富含膳食纤维的食物。2.适当运动:适当的体育运动和锻炼可以帮助燃烧体内多余的脂肪,也有利于降低血管中血脂的粘稠度,减少血管中胆固醇所占有的比例尽快起到降血脂的作用。3.规律作息:每天要保证有充足的睡眠,避免熬夜,因为睡眠时间过少或睡眠质量较差都会导致血液粘稠度增高,从而增加高血脂的危害。4.药物治疗:如果日常干预下血脂未能得到控制,可以在医师指导下服用一些降血脂的药物,如辛伐他汀、阿托伐他汀等,来降低血脂。
如果药物降的话是否同降血压一样,吃过降压药就要一直吃下去
亲,你好,一般是长期吃下去
亲,降血脂的药是否要长期吃,需要根据不同情况而定。如果仅仅是血脂升高,通过药物治疗恢复正常后,平时注意合理饮食安排,比如低盐低脂,适当多吃新鲜蔬菜水果,同时加强锻炼,减轻体重,停药后血脂达标,可以不用长期吃降血脂的药。如果合并有脑梗死、脑出血、冠心病、动脉粥样斑块等基础疾病,检查提示有血脂代谢异常,需要长期吃降血脂的药以稳定斑块。如果患者是老年人,也建议长期吃降血脂的药物,因为老年人需要预防动脉粥样硬化,预防脑梗、心梗之类的疾病。血脂水平过高,可直接引起一些严重危害人体健康的疾病。血脂高与遗传、代谢性紊乱疾病如肥胖有关,还与饮食、精神紧张、年龄等因素有关。 血脂异常者往往伴有多种心血管危险因素,建议患者谨遵医嘱,不要盲目断药。
亲,每个人体质不同,情况不同哦
已赞过