汽车显示stop是什么意思

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您服务,汽车显示stop是强制停车报警灯,当灯亮起时,发动机必须停止运行。stop灯并不是单独的一个灯,该警告灯与发动机机油压力、制动液液位低、冷却液温度表和电子制动力分配系统故障警告灯相连。仪表盘上还有水温、机油压力、气压、发动机、驾驶室等指示灯,当某一个部分出了问题stop都会点亮。行驶中发动机水温过高,水温报警灯亮,stop灯也会随着亮起,提醒发动机出了故障。仪表盘上还有一个黄灯,stop是红色的,黄色表示一般故障,红色表示严重故障。
咨询记录 · 回答于2022-11-07
汽车显示stop是什么意思
亲亲,您好,很高兴为您服务,汽车显示stop是强制停车报警灯,当灯亮起时,发动机必须停止运行。stop灯并不是单独的一个灯,该警告灯与发动机机油压力、制动液液位低、冷却液温度表和电子制动力分配系统故障警告灯相连。仪表盘上还有水温、机油压力、气压、发动机、驾驶室等指示灯,当某一个部分出了问题stop都会点亮。行驶中发动机水温过高,水温报警灯亮,stop灯也会随着亮起,提醒发动机出了故障。仪表盘上还有一个黄灯,stop是红色的,黄色表示一般故障,红色表示严重故障。
扩展资料:其他指示灯1、电瓶指示灯显示蓄电池工作状态的指示灯。接通电门后亮起,发动机启动后熄灭。如果不亮或长亮不灭应立即检查发电机及电路。2、燃油指示灯提示燃油不足的指示灯,该灯亮起时,表示燃油即将耗尽,一般从该灯亮起到燃油耗尽之前,车辆还能行驶约50公里左右。3、清洗液指示灯显示风挡清洗液存量的指示灯,如果清洗液即将耗尽,该灯点亮,提示车主及时添加清洗液。添加清洁液后,指示灯熄灭.4、电子油门指示灯本灯多见于大众公司的车型中,车辆开始自检时,EPC灯会点亮数秒,随后熄灭,出现故障,本灯亮起,应及时进行检修.5、前后雾灯指示灯该指示灯是用来显示前后雾灯的工作状况,前后雾灯接通时,两灯点亮,图中左侧的是前雾灯显示,右侧为后雾灯显示.6、转向指示灯转向灯亮时,相应的转向灯按一定频率闪烁。按下双闪警示灯按键时,两灯同时亮起,转向灯熄灭后,指示灯自动熄灭.
方向转不动
在p挡位置上挂不动挡
汽车方向盘打不动有以下几种原因:1、方向盘转不动一般是因为汽车在熄火的状态下触发方向机锁死功能,如果汽车在熄火的状态下转动方向盘,方向机就会自动被锁死,方向盘当然就转不动,这种情况可以在转动方向盘的同时扭动车钥匙打火,方向机锁就会解除,车辆就会正常启动,方向盘也可以随意转动。2、需要注意的是,当汽车在熄火的状态下,如果连续踩刹车,之后刹车也踩不动。因为在汽车熄火的状态下连续踩刹车会排出制恸泵里面的空气,使里面达到一个真空的环境,所以刹车就踩不动。这种情况也是正常现象,只要将车辆启动起来刹车就能恢复正常。3、除此之外,如果方向机缺少润滑、方向机胶套脱落或者方向机齿轮松动,汽车也可能会出现方向盘转不动的情况,具体情况还要到修理厂或者4s店找专业人士进行检查和维修。
自动挡在p档位挂不动的原因和解决方法:1.自动挡挂在p档无法换挡可能是挡位锁止,按住解锁按钮,在挂挡;2.或者停车的时候没有完全刹车,直接挂入p档,导致挡位制动,而不是刹车制动,踩住制动踏板,然后再切换挡位;3.另外如果全车不能通电,自动变速箱自我保护,也会挂不上挡,需要先打火启动车辆然后再挂入其他挡位即可;4.p挡锁止机构卡住不能回位;换挡电磁阀损坏,不能完成换挡指令;挡位拉线损坏、断裂,控制电脑故障,更换换挡电磁阀。
我意思是车方向转不动也挂不了挡
在点完火的情况下
亲,第一后轮刹车片与刹车盘生锈粘在一起了。可以挂倒档和前进挡来回冲击几下试试看!必要时需要把后轮刹车片拆下来重新打磨安装。第二,方向盘打不动的话,就需要用电脑检测一下相关故障代码也要根据当时的一个故障现象来做相应的排查与维修。
挡也挂不了
打着火无法挂档无法转向原因分析如下:1、离合片分离不清:离合片分离出现问题,则需要前往维修机构检查调整一下离合或进行更换。2、离合器片和压盘损坏:这导致离合器不起作用,无法进行发动机动力的切断和接合,检查更换离合器盘片即可解决。3、换挡机构磨损:排挡杆内部的齿轮磨损,导致排挡杆卡住,无法挂挡,需要尽快到维修机构检查确认故障原因,并进行零件更换。