半音阶口琴只用c调吹别的调会怎样?

1个回答
摘要 亲为您查询到半音阶口琴只用c调吹别的调会: C调复音口琴(包括重音口琴、回声口琴):这种口琴因是固定调乐器所以无法其他调,都是C调口琴演奏C调乐曲,G调口琴演奏G调乐曲以此类推。
咨询记录 · 回答于2022-10-31
半音阶口琴只用c调吹别的调会怎样?
亲为您查询到半音阶口琴只用c调吹别的调会: C调复音口琴(包括重音口琴、回声口琴):这种口琴因是固定调乐器所以无法其他调,都是C调口琴演奏C调乐曲,G调口琴演奏G调乐曲以此类推。
答非所问
您问的不是只吹C调回怎么样吗
是不变调吹别的调会产生什么样的效果
只要会移调就可以演奏任何调性的乐曲
半音阶口琴是可以把任何调都移到C调的
这个我知道,我想问假设我用C调半音阶口琴不变调吹比如G调的谱,后果会怎么样?
因为移调很难记也很难适应
这没有问题的G调适合小提琴的音域,音区,用c调的半音阶口琴吹奏是可以的
那如果是A/B/D/F呢?
那就需要转换了,因为属于大调
但是不转换吹出来的旋律好像也还过得去啊?这会有什么影响吗?
那要看用的口琴半音的口琴不适合用C调吹重音