韩国自由行签证办理的材料

王焕坤
一、准备材料及提示护照
1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有2页的空白签证页,不含备注页。
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。照片半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照2张身份证身份证正反面复印件(如有请提供)。
二、关系证明
1、18岁以下未成年人必须与父母或父母一方同行,根据出行情况提供户口簿复印件。如户口簿复印件不能体现父母与孩子的关系请提供出生证明复印件或独生子女证复印件
2、18岁以上成年人,如与父母或父母一方同行,请提供能够体现父母与孩子的关系的出生证明复印件或独生子女证复印件在校证明提供打印在学校抬头纸上的中文在校证明,加盖学校公章,有学校负责人亲笔签名(具体内容和格式详见样本)寒暑假期间出游,可用学生证或学籍卡复印件代替如是应届毕业生(除大学生之外),可凭毕业证书或录取通知书的复印件和情况说明书代替。资金证明以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签1.如18周岁以上,三、请在以下2项财产证明材料中任选1项提交:
(1)近6个月的信用卡账单交易明细(须能够体现申请人姓名,每月要有一定金额的交易记录);
(2)近6个月的有进出账记录的银行对账单2.如18周岁以下学生可提供父母名下资产证明3.如是‘211工程’大学在校生,资产证明可以不用提供,只需要提供在校证明原件个人简历填写完整、真实的个人简历一份个人资料表填写真实完整并本人亲笔签字。确保联系电话是准确有效的,并保持畅通便于领馆联系。签证申请表请在署名处用黑色水笔中文签名,签名务必与护照末页保持一致。表格由我司统一填写。材料须知1.银行开具的时段存款证明不可以;2.夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)。3.韩国签证,白本需附加纳税单;4.韩国领馆强调:个人所的税和良好的出入境记录是最好的材料5.不建议用车房、尤其是父母的仅仅提供父母房产证的是不接的!6.有过2次以上韩国个别签证记录的签证人,财产证明可以提供复印件。7.申请韩国签证,领馆视个人资料可能要收取5~10万元人的押金(此押金由旅行社代收),此押金将会在申请人按时回国(不滞留境外)签注失效后1个月内方可退还。