精华液和水乳的正确使用顺序

1个回答
摘要 一般来说,正确的使用顺序应该是:洁面→爽肤水→精华液→乳液→面霜。首先,应该用洁面产品清洁皮肤,以去除污垢和毛孔中的油脂和其它杂质,保持皮肤清洁。接着用爽肤水,调节肌肤的pH值,使肌肤进入最佳的保护状态。然后使用精华液,这样可以滋润肌肤,补充肌肤所需的营养,促进代谢。最后使用水乳,使用质地轻薄、渗透性强的乳液,能够将营养物质深入皮肤,让肌肤更加水润。最后,使用面霜,能够锁住水分,避免肌肤过度干燥,保持肌肤水嫩。
咨询记录 · 回答于2022-12-22
精华液和水乳的正确使用顺序
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
一般来说,正确的使用顺序应该是:洁面→爽肤水→精华液→乳液→面霜。首先,应该用洁面产品清洁皮肤,以去除污垢和毛孔中的油脂和其它杂质,保持皮肤清洁。接着用爽肤水,调节肌肤的pH值,使肌肤进入最佳的保护状态。然后使用精华液,这样可以滋润肌肤,补充肌肤所需的营养,促进代谢。最后使用水乳,使用质地轻薄、渗透性强的乳液,能够将营养物质深入皮肤,让肌肤更加水润。最后,使用面霜,能够锁住水分,避免肌肤过度干燥,保持肌肤水嫩。