买房交了首付跟售楼部要什么证件

1个回答
摘要 亲亲,你好,一般我们要核实开发商的土地证、建设用地规划许可证、建筑工程规划许可证、建筑工程施工许可证、销售许可证这五证,主要的是看国有土地使用证和商品房预售许可证,这两证看准确了,一般原则上没有问题,特别是预售许可证。
咨询记录 · 回答于2022-10-08
买房交了首付跟售楼部要什么证件
亲亲,你好,一般我们要核实开发商的土地证、建设用地规划许可证、建筑工程规划许可证、建筑工程施工许可证、销售许可证这五证,主要的是看国有土地使用证和商品房预售许可证,这两证看准确了,一般原则上没有问题,特别是预售许可证。
在购买新房交完首付之后,还需要缴纳相关的契税以及房屋的住房维修基金,按照1%到3%的比例缴纳契税,对于住房维修基金的比例在2%。将各种税费缴纳完毕之后,需要进行网签备案,在相关的部门完成对于房屋的备案处理,并且会生成相关的打印合同,在这时所购买的房屋就具备有了法律的保护,经过网签的房屋可以有效的减少开发商的一房多卖情况。
缴完契税和备案之后,需要带上购房合同以及相关的财产证明以及收入证明,到银行办理贷款按揭,由银行进行审批,合格之后发放贷款,按照相关签订的合同开始缴纳房贷,等待房屋的交付。一般来说,交房的时间都会在当时所签订的购房合同当中所标明,在收房之后会收取物业费以及各种的其他费用,此时完成了整个的购房流程。