Win7 64位系统占C盘空间68G,怎么办?

1个回答
摘要 1、可以用系统自带及360、CCleaner、ToolWiz Care等第三方软件清理一下。2、可能有临时保存文件到桌面的习惯,而桌面的路径默认在系统分区,如果是这样,请将保存在桌面的文件移动到非系统分区。提示:可以在其它分区新建一个文件夹,并发送到“桌面快捷方式”,以后在桌面保存文件打开该快捷方式就可以了,这同时也降低了因系统分区出问题而丢失文件的可能性。3、删除windows7的休眠功能所用的文件。“以管理员身份运行,所有程序→附件→命令提示符”,右击选择“以管理员身份运行”,进入命令提示符后,手工输入“powercfg -h off” 关闭Win7系统休眠功能。4、关闭关闭系统还原(系统保护)。计算机右键属性--高级管理设置--系统保护。5、转移虚拟内存到别的盘。计算机右键属性--高级管理设置--高级--性能-设置-高级-更改。6、转移“用户的文件”。桌面双击 Administrator(用户文件夹)文件夹,在这里推荐转移4个系统文件夹“桌面,收藏夹,我的桌面,我的文档”,右键要转移的项目属性--位置 X:\Users\Administrator 即可。
咨询记录 · 回答于2022-11-05
Win7 64位系统占C盘空间68G,怎么办?
1、可以用系统自带及360、CCleaner、ToolWiz Care等第三方软件清理一下。2、可能有临时保存文件到桌面的习惯,而桌面的路径默认在系统分区,如果是这样,请将保存在桌面的文件移动到非系统分区。提示:可以在其它分区新建一个文件夹,并发送到“桌面快捷方式”,以后在桌面保存文件打开该快捷方式就可以了,这同时也降低了因系统分区出问题而丢失文件的可能性。3、删除windows7的休眠功能所用的文件。“以管理员身份运行,所有程序→附件→命令提示符”,右击选择“以管理员身份运行”,进入命令提示符后,手工输入“powercfg -h off” 关闭Win7系统休眠功能。4、关闭关闭系统还原(系统保护)。计算机右键属性--高级管理设置--系统保护。5、转移虚拟内存到别的盘。计算机右键属性--高级管理设置--高级--性能-设置-高级-更改。6、转移“用户的文件”。桌面双击 Administrator(用户文件夹)文件夹,在这里推荐转移4个系统文件夹“桌面,收藏夹,我的桌面,我的文档”,右键要转移的项目属性--位置 X:\Users\Administrator 即可。
7、如果系统主题安装过多,也会占用很大空间,建议清理不常用的,删除%userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Themes下的相关文件夹即可。提示:为Themes文件夹启用压缩不会有明显效果。8、如果安装了Office 2010,C盘的那个MSOCache文件夹安装缓存,也可以删除。删除之后更改office功能需要安装盘。9、将无关紧要的程序删除,将占用空间大的软件重新安装到非系统分区。
这样子就可以了哦亲
要是觉得还满意的话