为什么来新疆旅游要买和田玉?

1个回答
摘要 为了收藏:中国人有戴玉、玩玉、藏玉的习惯,很多人买和田玉一定会戴在身上,而是作为一种收藏,或出于投资目的、或出于真心喜欢,古se古香的和田玉都是一个不错的选择。为了祈福:美好的事物总会被赋予很多美好的寓意,和田玉人们的心中,是富有灵xing的,它可以保平安、辟xie驱魔、给人们带来好运。中国人尤其将这一点看得很重要,佩戴和田玉,是一种心灵寄托,也是一种祈福,给人一种安全感。
咨询记录 · 回答于2022-11-12
为什么来新疆旅游要买和田玉?
好哒
亲亲,您好。很高兴为您解答来新疆旅游要买和田玉是因为:1、为了投资增值,如今,人们的经济水平提高,很多人萌生了投资艺术品的想法,和田玉zui为一种不可再生资源,升值空间巨大,自然就成了人们的选择。2、为了装饰。
爱美之心人皆有之,从很早以前的身份象征到如今的装饰效果,戴首饰已经是一种见怪不怪的现象了,和田玉饰物更是中国人不可或缺的首饰。和田玉优雅高贵气质,不管在什么场合都能引人注目而且还容易搭配,用和田玉装饰自己,既达到了增加美感的目的,又能展现出不一样的艺术风采,这就难怪有那么多人宁愿选择买和田玉了。
为了收藏:中国人有戴玉、玩玉、藏玉的习惯,很多人买和田玉一定会戴在身上,而是作为一种收藏,或出于投资目的、或出于真心喜欢,古se古香的和田玉都是一个不错的选择。为了祈福:美好的事物总会被赋予很多美好的寓意,和田玉人们的心中,是富有灵xing的,它可以保平安、辟xie驱魔、给人们带来好运。中国人尤其将这一点看得很重要,佩戴和田玉,是一种心灵寄托,也是一种祈福,给人一种安全感。
新疆历来被称为玉石之都,产自于新疆的和田玉更是被称为玉石中的佼佼者,在古代通商的丝绸之路上,zui先起到东西方文化交流的的媒介便是玉石和田玉。历代的百家学说皆以“德”来诠释和田玉的内涵,于是便有了十一德、九德、五德之说被世人广泛的传播。