于的用法和意思

1个回答
摘要 你好亲,久等了,很高兴为您解答。于表示动作发生的处所、时间,译作“在”“从”。如: ①公与之乘,战于长勺(《曹刿论战》)...表示动作的对象,译作“向”“对”“同”“给”“到”等。如:操蛇之神闻之,惧其不已也,告之于帝(《愚公移山》)贫者语于富者曰(《为学》) 用被动句中,介绍行为主动者,可译为“被”。如:“受制于人”的“于”。 希望我的回答对你有帮助呢殺殺殺
咨询记录 · 回答于2022-11-29
于的用法和意思
你好亲,久等了,很高兴为您解答。于表示动作发生的处所、时间,译作“在”“从”。如: ①公与之乘,战于长勺(《曹刿论战》)...表示动作的对象,译作“向”“对”“同”“给”“到”等。如:操蛇之神闻之,惧其不已也,告之于帝(《愚公移山》)贫者语于富者曰(《为学》) 用被动句中,介绍行为主动者,可译为“被”。如:“受制于人”的“于”。 希望我的回答对你有帮助呢殺殺殺
是这题
可以帮忙解答吗
第一个,对于.
第一个意思是比
用法呢
介词,表示动作的对象
接下来的呢
第二个表原因,可译为“由于”“因为”
第三个意思是比还有什么言论能比这更好呢
老师没答完
升级一下服务解答