为什么不能过外国节日

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-07
为什么不能过外国节日
您好,亲!中华民族五千年的文明,文化底蕴深厚,影响着一代又一代,绝大部分中国人,在如今社会里,世界格局错综复杂,为弘扬祖国文化,将中华文明发扬光大,绝大部分都热爱中国的传统节日,当然也有极少部分为出风头,也过外国节日,美其名曰,这是迎合时代潮流。有些外国为遏制中华民族崛起,不惜采取卑鄙手段,围追堵截,稍有血性的中国人为了祖国尊严,也会抵制外国节日的。
从目前国家表态来看国家是不支持过西方节日的国家近年来一直在大力提倡文化自信!我们建议国家层面应该好好挖掘一下传统节日,好好挖掘一下传统文化,与时俱进地发展一下传统文化,将传统文化中的一些寓意与现代文化、现代思想、现代生活结合起来,形成新的欢快节日文化。在传统节日上进行创新,我们需要加入一些新的既有传统含义又有现代意义的元素,这方面可能需要好好好思索和创新一下。我们总说要文化复兴,文化复兴不是喊口号,我们也希望国家能够进一步的提炼出我们民族文化的精髓,营造出更加使人民群众喜闻乐见的文化氛围。