买二手房银行贷款合同丢了怎么办

借贷有风险,选择需谨慎
刘伟长
购房贷款合同丢失的解决方法:
1、可以携带本人有效身份证到经办行,然后让银行重新给您一个原合同的复印件。
2、如果办理的是公积金贷款,那么可以携带本人有效身份证到公积金查档。
3、也可以到房产抵押部门查档,但是这个需要缴纳一定的手续费。
一、银行征信搞错怎么补偿
银行征信搞错,首先您应提出异议申请,可以由本人提出,也可以委托他人提出异议申请。当征信机构受理异议申请后,随即会到您的贷款银行进行核查,并在15个工作日内,您将会在征信分中心领取到回复函。如果异议信息被更正,被征信人可以得到一份信用更正后的征信报告。
1、本人提出异议申请
需要携带有效身份证件和复印件到中国人民银行各地分支行、征信分支行提出异议申请。其中,有效身份证件包括:居民身份证、临时身份证、户口簿、武装警察身份证件、军人身份证件、港澳居民往来内地通行证等。
2、委托他人进行异议申请
需要携带委托人及代理人的有效身份证件及复印件、委托授权书及《个人征信异议申请表》到中国人民银行各地分支行、征信分支行提出异议申请。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第四百六十五条依法成立的合同,受法律保护。
依法成立的合同,仅对当事人具有法律约束力,但是法律另有规定的除外。